Referência > Referência de funções > Funções lógicas > If

If

Retorna resultado1 se o teste for verdadeiro, retorna resultado2 se o teste for falso.

Formato

If(teste;resultadoUm{;resultadoDois})

Parâmetros

teste - qualquer valor numérico ou expressão lógica

resultado1 - expressão ou nome de campo

resultadoDois - expressão ou nome de campo

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto, número, data, hora, carimbo de data/hora, container

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Se teste for True (qualquer resultado numérico diferente de zero), o FileMaker Pro Advanced retornará resultado1. Se teste for False (0), resultado2 será retornado. Se teste for False e nenhum resultado2 for fornecido, If retornará um resultado vazio. Teste deve ser uma expressão que retorna um resultado numérico ou booleano (True, False).

Notas

Se tiver mais de dois resultados possíveis, considere o uso da função Case.

Por padrão, se teste se referir a um campo que ainda não contém um valor, If retornará um resultado vazio. Para substituir essa funcionalidade, desmarque a caixa de seleção Não avaliar se todos os campos de referência estiverem vazios.

Exemplo 1

If(País = "EUA";"Suporte técnico EUA";"Suporte técnico internacional") retornará Suporte técnico internacional, se o campo País tiver França ou Japão. Retornará Suporte técnico EUA se o campo País for EUA.

Exemplo 2

If(Estado ="CA";Subtotal * Alíquota CA;0) retornará o imposto se o comprador residir na Califórnia; caso contrário, retornará 0.