Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Ocultação ou exibição de objetos de layout

Ocultação ou exibição de objetos de layout

Você pode controlar a visibilidade dos objetos de layout indicando se um objeto será oculto ou é exibido, dependendo de uma condição ou de um cálculo específico. Por exemplo, você pode optar por mostrar ou ocultar certas pastas em um questionário como resultado de uma resposta do usuário a uma pergunta específica.

Para designar um objeto de layout como oculto:

1. No Modo de layout, selecione o objeto.

2. No Inspetor, clique na aba Dados Controle de borda de linha alternada.

3. Para Ocultar objeto quando, clique em Dados e especifique um cálculo para determinar quando o objeto deve ser oculto e clique em OK.

4. Para aplicar a condição do objeto no Modo de busca, selecione Aplicar no Modo de busca.

Notas

No Modo de layout, escolha o menu Exibir > Mostrar > Condição de ocultar para identificar objetos para os quais uma condição foi definida para ocultá-los. Esses objetos exibem um selo Âncoras esquerda, superior e direta selecionadas no Inspetor no Modo de layout.

Tópicos relacionados

Identificação de selos (ícones) em objetos de layout

Definição de formatação condicional para objetos de layout

Atualizar janela etapa de script

Atualizar objeto etapa de script

GetLayoutObjectAttribute função