Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Parar script

Parar script

Força a interrupção imediata de todos os scripts, subscripts ou scripts externos em execução no aplicativo FileMaker atual.

Consulte também

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Parar script pode deixar seu banco de dados em um estado imprevisível. Por exemplo, o script pode parar em um layout, exibição ou modo imprevisto.

Exemplo 1

Realiza uma busca e imprime. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e parará o script.

Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar todos os registros
Parar script
End If
Imprimir [Com diálogo: Desativado]

Exemplo 2

O script Imprimir faturas não pagas chamada o subscript Imprimir. Se o usuário optar por não imprimir faturas, o script e o subscript pararão. Se o usuário optar por imprimir faturas, as faturas não pagas que correspondem aos critérios de Busca serão impressas. Após a impressão, todos os registros serão exibidos e classificados.

Script principal: Imprimir faturas não pagas

Nova janela [Estilo: Documento; Nome: "Lista de faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]
Realizar busca [Restaurar]
#Chama o subscript "Imprimir" definido abaixo
Realizar script [Especificado: Da lista ; "Imprimir" ; Parâmetro: ]
#Continua após o subscript ser concluído se o usuário tiver optado por imprimir as faturas
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]

Subscript: Imprimir

Mostrar caixa de diálogo ["Imprimir faturas não pagas"; "Deseja imprimir faturas não pagas?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Else
Fechar janela [Janela atual]
#Para o subscript e o script principal
Parar script

Tópicos relacionados

Sair do script etapa de script