Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de navegação > Ir para linha de portal

Ir para linha de portal

Navega entre as linhas do portal ativo.

Consulte também

Opções

Selecionar especifica se a linha inteira do portal deve ser selecionada. Se Desativado, somente um campo no portal ficará ativo.

Primeiro vai para a primeira linha do portal.

Último vai para a última linha do portal.

Anterior vai para a linha anterior do portal.

Próximo vai para a próxima linha do portal.

Sair depois do último sairá do script quando ele chegar à última linha do portal se Próximo ou Anterior estiver selecionado. Você pode usar Sair depois do último em um loop para sair do loop após a última linha de portal.

Por cálculo vai para o número de linha que é o resultado do cálculo criado ou para o número de linha confirmado em uma caixa de diálogo se você definir Com diálogo como Ativado.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Quando nenhum portal estiver ativo, o script usará o primeiro portal na ordem de empilhamento do layout.

Essa etapa de script tentará manter o mesmo campo selecionado ao alterar as linhas. Se não houver campo selecionado em um portal, a etapa de script selecionará o primeiro campo que pode ser acessado.

Quando um campo em um portal for selecionado, você poderá usar essa etapa para ir ao mesmo campo em outra linha do portal. Por exemplo, se o terceiro campo na segunda linha do portal for selecionado, então

Ir para linha de portal [Selecionar: Desativado ; Próximo; Sair após o último: Desativado]

vai para o terceiro campo na terceira linha do portal.

Notas

Em um portal que exibe registros da tabela atual, essa etapa de script fornece o mesmo resultado de Ir para registro/solicitação/página.

No FileMaker WebDirect, o cursor move-se para a próxima linha especificada, mas a linha não é selecionada.

Os scripts no lado do servidor, o FileMaker Data API e a Publicação na Web personalizada não são compatíveis com a opção Por cálculo.

Exemplo 1

Vai para a última linha de um portal para criar um registro.

Ir para campo [Faturas relacionadas::Resumo]
Ir para linha de portal [Selecionar: Desativado ; Último]

Exemplo 2

Permite que um usuário faça atualizações em lote no campo Status em um portal.

Ir para linha de portal [Selecionar: Ativado ; Primeiro]
Loop
Ir para campo [Selecionar/realizar; Faturas::Status]
Pausar/continuar script [Indefinidamente]
Ir para linha de portal [Selecionar: Desativado ; Próximo; Sair após o último: Ativado]
End Loop

Tópicos relacionados

Ir para objeto etapa de script