Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de navegação > Ir para layout

Ir para layout

Alterna para o layout especificado.

Consulte também

Opções

layout original será o layout ativo quando o script for iniciado.

Layout especifica um layout específico por nome na lista de layouts que você definiu no arquivo.

Nome do layout por cálculo especifica uma fórmula cuja resultado seja um nome de layout válido.

Número do layout por cálculo especifica uma fórmula cuja resultado seja um nome de layout válido. (Os números de layout correspondem à ordem dos layouts no arquivo.)

Animação (somente FileMaker Go) especifica a animação a ser usada para alternar para o novo layout no FileMaker Go.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Parcial

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Parcial

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Esta etapa de script é útil quando você inicia um script para assegurar que o usuário começará com o layout correto exibido.

Notas

O script Ir para layout só pode levar você aos layouts definidos no mesmo arquivo do próprio script. Para ir até os layouts de um arquivo externo, defina um script nesse arquivo usando a etapa de script Ir para layout e chame esse script no primeiro arquivo usando a Realizar script etapa de script.

Nome do layout por cálculo reconhece layouts com os mesmos nomes na ordem em que foram criados. Se você tiver vários layouts com o mesmo nome, selecione o layout desejado na lista de layouts ou use Nome do layout por cálculo.

Defina um campo de cálculo não armazenado com a Get ( LayoutNumber ) função e coloque-o nos layouts para verificar os números dos layouts.

Quando um arquivo tiver duas ou mais tabelas, o FileMaker Pro Advanced acrescentará o nome da tabela de origem ao nome do layout para fins de esclarecimento. Por exemplo, Ir para layout ["Layout #2" (TabelaB)].

Você não pode usar animações para alternar layouts usando o item de menu Ir para layout ou os botões da barra de ferramentas de status.

Exemplo 1

Na janela ativa, vai para o campo Resumo no layout Detalhes da fatura.

Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Ir para campo [Faturas::Resumo]

Exemplo 2

Verifica qual dispositivo está em execução no banco de dados e vai para o layout apropriado.

If [PatternCount ( Get ( ApplicationVersion ); "iPad" )]
Ir para layout ["iPad clientes"]
Else If [PatternCount ( Get ( ApplicationVersion ); "ProAdvanced" )]
Ir para layout ["Clientes"]
Else
Ir para layout ["iPhone clientes"]
End If
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]

Exemplo 3

Alterna para o layout de Contatos enquanto amplia.

Ir para layout ["Contatos"; Animação: Ampliar]

Tópicos relacionados

Nova janela etapa de script

Get ( LayoutAccess ) função

Get ( LayoutName ) função

Get ( LayoutNumber ) função

Get ( LayoutTableName ) função