Referência > Referência de funções > Funções de texto > GetAsURLEncoded

GetAsURLEncoded

Retorna o texto como codificação URL (Uniform Resource Locator), para uso como um URL.

Formato

GetAsURLEncoded(texto)

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 8.5

Descrição

Essa função remove todos os estilos do texto. Todos os caracteres são convertidos primeiro no formato UTF-8. Os caracteres que não são letras nem dígitos, ou dígitos que estão no intervalo ASCII superior, são convertidos no formato %HH (um sinal de porcentagem seguido do valor hexadecimal do caractere).

Consulte www.w3.org para obter mais informações sobre a codificação de URL:

Exemplo 1

GetAsURLEncoded("Olá") retorna Olá.

GetAsURLEncoded("São Francisco") retorna São%20Francisco.

GetAsURLEncoded("français") retorna fran%c3%a7ais.

Utilização de operadores em fórmulas

Utilização de visualizadores Web em layouts