Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Obter diretório

Obter diretório

Define uma variável como o caminho totalmente qualificado de uma pasta especificada.

Consulte também

Opções

Permitir criação de pasta permite que os usuários criem novas pastas enquanto navegam no sistema de arquivos.

Variável define uma variável local ou global para o caminho da pasta selecionada. Consulte a Definir variável etapa de script.

Título de caixa de diálogo permite especificar um nome personalizado para a caixa de diálogo de seleção de pastas.

Local padrão permite especificar o caminho que a caixa de diálogo de seleção de pastas exibe quando aberta.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Não

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 14.0

Descrição

Esta etapa de script solicita que o usuário selecione uma pasta. Em seguida, ela define uma variável para o caminho totalmente qualificado da pasta selecionada.

No Windows, o formato do caminho é /Unidade:/<pasta selecionada>/.

No macOS, o formato do caminho é /Nomedaunidade/<pasta selecionada>/.

Exemplo 1

Abre uma caixa de diálogo de seleção de pastas que mostra a área de trabalho, solicita que o usuário selecione a pasta Imagens e define Produtos::Pasta Imagens para o caminho da pasta selecionada.

Obter diretório [$DIRECTORY; "Selecionar a pasta Imagens"; Get (DesktopPath)]
Definir campo [Produtos::Pasta Imagens; $DIRECTORY]

Exemplo 2

Realiza uma busca, solicita que o usuário selecione uma pasta para exportação e faz loop através de registros para exportar arquivos que estão no campo Produtos::Imagem.

Realizar busca [Restaurar]
Obter diretório [Permitir criação de pasta; $DIRECTORY; "Exportar para pasta"]
Loop
Definir variável [$PATH; Valor:$DIRECTORY & Produtos::Imagem]
Exportar conteúdo do campo [Produtos::Imagem; $PATH ; Criar diretórios: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop

Tópicos relacionados

Criação de caminhos de arquivo