Criação de gráficos a partir de dados > Criação e edição de gráficos no Modo de layout > Formatação e escala de eixos de gráfico

Formatação e escala de eixos de gráfico

1. Crie um gráfico ou clique duas vezes em um gráfico existente no Modo de layout.

2. No inspetor Gráfico, clique em Gráfico e vá até as Opções de eixo.

3. Se Opções de eixo não forem exibido, clique em Especificar botão.

4. Para exibir um valor de dados para cada ponto de dados, selecione Mostrar pontos de dados em gráfico.

5. Para definir as opções de exibição para etiquetas de eixos, clique em Eixo X, Eixo Y ou Raio (somente gráfico de bolha) e faça o seguinte:

Para

Faça isso

Alterar o ângulo das etiquetas de ponto de dados

Para Ângulo da etiqueta, insira um valor entre 0 (zero) e 90 ou clique ou arraste o controle de ângulo Ferramenta de gráfico.

Definir a escala para marcas de escala

Para Escala, escolha uma das seguintes opções:

Selecione Linear para medir dados que sejam alterados aritmeticamente (por exemplo, crescimento ou queda de vendas).

Selecione Logarítmico para medir dados que sejam alterados exponencialmente (por exemplo, ondas sonoras medidas em decibéis ou magnitudes de terremoto).

Especificar características de marca de escala

Selecione Mostrar marcas principais ou Mostrar marcas secundárias e insira um valor para especificar a frequência com a qual as etiquetas aparecerão em marcas de escala. Se você não especificar configurações de marca de escala, uma configuração de marca de escala adequada (automático) será estimada com base nos valores dos dados no seu gráfico.

Selecione Definir mínimo ou Definir máximo e insira um valor para especificar o limite das marcas de escala exibidas.

Gráficos positivo/negativo: selecione Definir ponto médio para especificar um ponto médio personalizado. O ponto médio padrão é zero.

Formatar etiquetas baseado no tipo de campo

Para Tipo de dados, escolha o tipo de campo apropriado e, em seguida, as características de formato de dados. Por exemplo, você pode exibir dados de número como decimal, porcentagem ou moeda.

Notas

Os separadores de milhares ou decimais personalizados devem ser caracteres imprimíveis ASCII. O caractere de til (~) não é permitido.

Os dígitos decimais devem ser de 0 (zero) a 99.

Você deve inserir um número positivo para Número fixo de decimais.

6. Defina quaisquer outras opções e clique em Imprimir ou Salvar como layout (gráficos rápidos) ou Concluído (gráficos no Modo de layout) para concluir o gráfico. Consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.

Notas

Os caracteres de milhares e decimais podem ser qualquer caractere ASCII, exceto o hífen (-).

Se um formato aplicado a uma série de dados for incompatível com os dados retornados (por exemplo, configurações de data aplicadas a um campo de texto contendo a cadeia "data"), o ponto de dados será ignorado e não aparecerá no gráfico.

Tópicos relacionados

Criação de gráficos rápidos

Criação e edição de gráficos no Modo de layout

Gráficos de colunas, barras, linhas e área

Gráficos de dispersão e bolha