Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout

Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout

Use os formatos de campo do FileMaker Pro Advanced para controlar como os dados aparecem em um layout. Os formatos que você especificar não alteram os dados como eles estão armazenados no banco de dados e você pode especificar um formato diferente sempre que colocar um campo em um layout (seja no mesmo layout ou em um layout diferente). Por exemplo, se você inserir -5123 em um campo de número, poderá formatá-lo em um local para ser exibido como -$5.123,00 e em outro local como <5123>.

Você também pode fazer com que os formatos de campo sejam alterados automaticamente quando os dados atenderem aos critérios que você especificar. Consulte Definição de formatação condicional para objetos de layout.

Se você não especificar formatos, o FileMaker Pro Advanced exibirá números, datas e horas com base nos formatos de sistema definidos no Painel de Controle (Windows) ou em Preferências do Sistema (macOS) quando o arquivo foi criado.

Notas

Você pode especificar os campos de número, data, hora e carimbo de data/hora para exibir dados com base nos formatos do sistema atual quando o arquivo é aberto. Para obter mais informações, consulte os tópicos da Ajuda para especificar formatos de cada tipo de campo.

Você pode configurar formatos específicos para campos de número, data, hora e carimbo de data/hora, mas os usuários continuarão podendo inserir dados com caracteres diferentes (como "por quilo"). Para controlar o tipo de dados que os usuários inserem em um campo, especifique opções de validação. Consulte Definição de validação de campo.

Para exibir dados de amostra nos campos formatados com formatos de campo especificados, no Modo de layout, escolha o menu Exibir > Mostrar > Dados de amostra. O FileMaker Pro Advanced substitui os nomes de campo pelos dados de amostra do registro procurado no momento.

Os arquivos criados com formatos de sistema diferentes para números, datas e horários podem afetar a aparência dos dados. Por exemplo, se você estiver nos Estados Unidos e abrir um banco de dados criado na Austrália, o banco de dados poderá ter formatos de sistema diferentes daqueles definidos atualmente no seu computador. Consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.

Para formatar um símbolo de data (que exibe a data atual) ou um símbolo de hora (que exibe a hora atual), selecione o símbolo {{DataAtual}} ou {{HoraAtual}} no Modo de layout e use a área Formatação de dados no Inspetor para formatá-lo como um campo de data ou tempo. Consulte Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout.

Tópicos relacionados

Adição de dicas de ferramenta em layouts