Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Especificação de formatos para campos contendo números

Especificação de formatos para campos contendo números

1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos de número, campos de cálculo com resultados numéricos ou campos de resumo.

2. No Inspetor, clique na aba Dados Controle de borda de linha alternada.

3. Na área Formatação de dados, clique em Número Botão Hora e selecione os formatos que deseja usar da lista de Formatar.

Para exibir números

Faça isso

Arredondados conforme necessário ou expressos em notação científica, para que o número se ajuste dentro dos limites de campo padrão

Em Formatar, selecione Geral.

Exatamente como foram inseridos (se o valor tiver mais dígitos do que serão exibidos no campo, uma ? aparecerá no campo)

Em Formatar, selecione Conforme inserido.

Como um valor booleano (um valor que é geralmente expresso como um de dois valores — zero ou não zero)

Em Formatar, selecione Booleano.

Para alterar os valores padrão, digite um novo valor (até sete caracteres) para Mostrar não-zeros como e Mostrar zeros como (assim como "Sim" e "Não").

Como um número decimal

Em Formatar, selecione Decimal.

Para especificar que cada valor seja exibido com o mesmo número de casas decimais, selecione Número fixo de decimais e digite um valor. (Um valor positivo especifica casas para a direita da casa decimal, um valor negativo especifica casas para a esquerda.)

Para especificar uma unidade para um número, digite um Símbolo a ser exibido para a unidade e escolha uma das opções na lista Notação para especificar quando inserir o símbolo.

Escolha a notação e a cor para os números negativos, altere o caractere de separador decimal e escolha um caractere que separe milhares a cada três dígitos.

Para incluir um separador kanji, clique em Separador Kanji e escolha a opção a cada 4º lugar ou notação completa.

Como um percentual (o FileMaker Pro Advanced multiplica o valor por 100 e exibe %)

Em Formatar, selecione Percentual.

Como moeda

Em Formatar, selecione Moeda.

Como nada se o número for zero

Em Formatar, selecione Decimal. E, em seguida, selecione Não exibir número se for zero.

Usando os formatos do sistema atuais para separadores de decimais e milhares.

Na área Separadores, selecione Configurações do sistema.

O FileMaker Pro Advanced exibe o separador decimal e o separador de milhares com base nos formatos de sistema atuais quando o arquivo é aberto.

Usando um tipo de numeral japonês diferente (se você estiver usando uma fonte que contenha caracteres japoneses)

Para Formatar, escolha um tipo de exibição.

Com formatação de texto diferente

Selecione opções de texto usando a aba Aparência Aparência do Inspetor. Consulte Especificação de formatos de texto para campos.

4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.

Notas

Se você especificar o formato Geral e o valor do campo for um número com 10 ou mais dígitos, o FileMaker Pro Advanced exibirá o número usando a notação científica, arredondará o número ou executará essas duas ações, se necessário, para ajustar dentro do máximo de 10 caracteres dos limites padrão de campo. Quando um número é expresso em notação científica, você visualiza um número decimal expresso como uma potência de 10, como, por exemplo, 123.456.789.000 poderia ser exibido como 1,2346E+11. Se o valor do campo for um número com menos de 10 dígitos, especificar o formato Geral produz o mesmo resultado de especificar Conforme inserido.

Se o FileMaker Pro Advanced exibir um número em um campo como um ?, tente aumentar os limites de campo no Modo de layout para visualizar o valor inteiro. (Quando um layout é impresso com um campo exibindo um ?, o FileMaker Pro Advanced imprime quantos dígitos couberem dentro dos limites de campo, e os outros dígitos ficam truncados.)

Os números formatados como decimais são arredondados quando o número dos dígitos decimais excedem o número fixo especificado de dígitos decimais. (Por exemplo, se você inserir 789,78 e especificar 3 dígitos fixos, visualizará 789,780 no campo; se especificar 0 dígitos fixos, visualizará 790; se especificar -2 dígitos fixos, visualizará 800.) Entretanto, o FileMaker Pro Advanced armazena e usa o número não arredondado para cálculos e resumos.

Somente os números são exibidos e impressos em um campo de número formatado como decimal (exceto pelos separadores e notações especificados no Inspetor). Para exibir texto e símbolos (por exemplo, @1,98 por quilo) em um campo de número, selecione Conforme inserido. Caso o campo seja usado em um cálculo ou resumo, apenas o valor numérico será usado.

Se você especificar o formato como Booleano, quaisquer valores no campo de número que contiverem dados não numéricos serão exibidos em branco, pois não incluem nenhum conteúdo numérico. Por exemplo, o valor "ABC" seria exibido em branco. No entanto, o conteúdo do campo não numérico retorna falso em cálculos.

Tópicos relacionados

Definição de formatação condicional para objetos de layout

Sobre campos numéricos