Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Edição de layouts > Configuração de exibições em formulário, lista e tabela para um layout

Configuração de exibições em formulário, lista e tabela para um layout

O FileMaker Pro Advanced oferece três exibições diferentes para cada layout: formulário, lista e tabela. Quando você altera a exibição, muda a forma como os registros são exibidos ou impressos.

Para especificar quais exibições ficarão disponíveis em outros modos:

1. No Modo de layout, escolha aquele com o qual você deseja trabalhar no Menu pop-up de layouts.

2. Clique em Configuração de layout Ferramenta de texto na barra de layout.

3. Na caixa de diálogo Configuração de layout, clique na aba Exibições e selecione uma ou mais exibições.

Quando você seleciona

Esse item do menu Exibir é habilitado nos modos de navegação e busca

Exibição em formulário

Exibir como formulário

Exibição em lista

Exibir como lista

Exibição em tabela

Exibir como tabela

4. Clique em Propriedades, especifique as opções de Exibição em tabela e clique em OK.

Para

Faça isso

Especificar configurações de grade de tabela

Selecione Horizontal, Vertical (ou os dois), escolha uma cor para a grade e um estilo para as linhas de grade.

Especificar quais partes de layout exibir

Selecione as partes para exibir: navegação superior, cabeçalho, rodapé e navegação inferior.

Essas configurações só terão importância se você tiver definido as partes para o layout e elas terão efeito apenas na Exibição em tabela.

Especificar se os cabeçalhos de coluna serão exibidos e como se comportarão

Selecione Incluir cabeçalhos de coluna (que exibem os nomes de campo).

Para permitir que usuários redimensionem larguras de coluna arrastando os limites da coluna no Modo de navegação ou de busca, selecione também Colunas redimensionáveis.

Para permitir que usuários reordenem uma ou mais colunas arrastando-as no Modo de navegação ou busca, selecione também Colunas reordenáveis.

Especificar uma altura de linha personalizada (todas as linhas têm a mesma altura)

Selecione Usar altura personalizada, escolha uma unidade de medida e digite um valor.

Quando essa opção está desmarcada, a altura da linha é ajustada para acomodar o maior tamanho de fonte definido em qualquer um dos campos no layout.

5. Para Exibição padrão, escolha a exibição a aparecer sempre que você abrir o layout pela primeira vez.

Notas

Se a opção Incluir cabeçalhos de coluna estiver selecionada, os usuários poderão clicar com o botão direito do mouse no cabeçalho de coluna no Modo de navegação e escolher o comando apropriado para definir campos, ocultar ou excluir campos, redefinir ou criar um relatório dinâmico ou redefinir a Exibição em tabela. Consulte Utilização de dados na Exibição em tabela.

Se a opção Incluir cabeçalhos de coluna estiver selecionada, os usuários poderão redimensionar as colunas clicando com o botão direito do mouse no cabeçalho de coluna e escolhendo Exibição em tabela > Definir largura da coluna. Esse comando de menu de atalho fica disponível mesmo se a opção Colunas redimensionáveis estiver desmarcada na caixa de diálogo Propriedades da exibição em tabela.

O FileMaker Pro Advanced usa a ordem de tabulação para determinar a ordem padrão das colunas na Exibição em tabela. Você pode reordenar as colunas se a opção Colunas reordenáveis estiver selecionada na caixa de diálogo Propriedades da exibição em tabela. Para obter informações sobre como reordenar colunas, consulte Exibição de registros como formulário, lista ou tabela.

Para novos layouts, o registro atual (ou ativo) na Exibição em lista é exibido por padrão com um preenchimento diferente de outros registros. Para indicar o registro atual com uma barra vertical sólida ao longo do canto esquerdo do registro, escolha o menu Layouts > Configuração de layout. Na aba Geral da caixa de diálogo Configuração de layout, selecione Mostrar indicador de registro atual em Exibição em lista. Para que o registro atual seja exibido sem um preenchimento diferente, consulte Alteração de uma parte de layout.