Localização de registros > Busca de registros baseado em critérios em um único campo

Busca de registros baseado em critérios em um único campo

Você pode fazer uma busca com base em um campo inteiro ou na seleção do texto dentro de um campo.

Para buscar registros baseado nos dados em um campo:

1. No Modo de navegação, realize uma das seguintes ações:

Clique em um arquivo que contenha todo o texto que você deseja usar na busca.

Selecione o texto específico dentro de um campo para usar na busca.

2. Clique com o botão direito do mouse na seleção. No menu de atalho, escolha Buscar registros correspondentes.

O conjunto encontrado é alterado para incluir somente os registros que corresponderem com o texto indicado. Se o texto que você indicou contiver várias palavras, o FileMaker Pro Advanced fará uma pesquisa de frase, retornando somente os registros que incluírem as palavras em ordem.

Notas

Uma busca pode ser salva para ser usada posteriormente. Consulte Salvamento de uma solicitação de busca. Realizar uma busca cria uma nova solicitação de busca e exclui qualquer conjunto de solicitações associadas à janela atual.

Para restringir ou ampliar o conjunto encontrado rapidamente, clique em um campo (ou selecione um texto específico) e escolha Restringir conjunto encontrado ou Estender conjunto encontrado no menu de atalho.

Os comandos do menu de atalho de busca serão desativados se você não tiver os privilégios corretos para acessar o campo que está sendo usado para a busca ou se um script em execução foi pausado. Consulte Como permitir ou impedir a entrada em campos e Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos.

Caso o tipo de campo selecionado não aceite buscas (por exemplo, campos de resumo, campos de container e campos globais), os comandos no menu de atalho não aparecerão.

Tópicos relacionados

Busca de registros com vários critérios de correspondência

Restrição (limitação) de um conjunto encontrado

Extensão (ampliação) de um conjunto encontrado