Localização de registros > Localização de campos vazios ou não vazios

Localização de campos vazios ou não vazios

1. Inicie uma solicitação de busca.

Consulte Como fazer uma solicitação de busca.

Para buscar campos que sejam

Insira isto no campo

Não vazios (campos que contêm dados)

*

Vazios

=

2. Clique em Realizar busca na barra de ferramentas de status.

Para localizar campos de container vazios:

Use um destes métodos:

Defina um campo de cálculo na mesma tabela que o campo de container. No cálculo, use a GetAsText função. Por exemplo:

GetAsText ( tabela::container )

Coloque esse campo de cálculo no mesmo layout do campo de container. Faça uma solicitação de busca por registros nos quais o campo de cálculo está vazio, conforme descrito acima.

Defina um script que mostre todos os registros e omita os registros com um campo de container não vazio. Por exemplo:

Mostrar todos os registros
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
   If [ not IsEmpty ( tabela::container ) ]
      Omitir registro
   Else
      Ir para registro/solicitação/página [ Próximo; Sair depois do último: Ativado ]
   End If
End Loop

Notas

Se houver campos de repetição com valores vazios, uma busca usando "=" retornará esses campos.

Para encontrar campos vazios formatados como um conjunto de caixas de seleção ou conjunto de botões de opção, na solicitação de busca, clique com o botão direito do mouse no campo, selecione Operadores e =.

Definição de campos de cálculo

Criação e edição de scripts