Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de layouts > Preenchimento com um gradiente de cor

Preenchimento com um gradiente de cor

Nota  Antes de preencher o plano de fundo do layout com um gradiente de cor, certifique-se de que o preenchimento de uma ou mais partes do layout seja transparente. Consulte Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas.

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos, uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.

Antes de selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte do layout esteja selecionado.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

3. Para alterar a aparência do objeto ou da parte de corpo quando ela está em um estado particular (por exemplo, quando um botão é pressionado), escolha uma opção na lista de estados do objeto (perto do topo da aba).

Consulte Especificação do estado de exibição de um objeto.

4. Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha Gradiente.

Você visualizará o controle de gradiente.

Aparência

5. Defina opções de gradiente de cor:

Para

Faça isso

Especificar cores a serem misturadas

Clique nos limites de cor Dados no controle de gradiente e escolha uma cor na paleta de cores.

Adicionar cores ao gradiente de cor

Clique em qualquer lugar no controle de gradiente para adicionar mais limites de cor.

Reduzir cores no gradiente

Arraste os limites de cor para fora do controle de gradiente.

Alterar a direção na qual o preenchimento é misturado

Clique em Botão Data ou em Objeto mostrado na posição quando a janela está no tamanho original.

Alterar onde um gradiente linear se mistura

Para Ângulo, insira um valor.

macOS: arraste o controle de ângulo Botão Hora.

Alterar os pontos inicial e final de um gradiente de cor linear ou ponto central e radiano de um gradiente de cor radial

No layout, arraste a alça azul do controle de gradiente na imagem.

Botão Número

Inverta as cores de gradiente da esquerda para a direita ou do centro para fora

Clique em Dados.

Altere o gradiente no objeto.

Use o controle Ferramenta Pincel de formatação no objeto.

Notas

O preenchimento de fundo do layout não se estende por trás das partes de navegação.