Acesso a fontes de dados externas

Você pode se conectar e trabalhar com dados em fontes de dados externas de forma muito parecida com os dados do arquivo do FileMaker ativo atual. Por exemplo, você pode:

criar tabelas no gráfico de relacionamentos para outros arquivos do FileMaker e fontes de dados de ODBC

trabalhar com dados de outros arquivos em campos e layouts do FileMaker

adicionar campos suplementares a tabelas de ODBC para realizar cálculos não armazenados ou resumir dados nas tabelas de ODBC

adicionar, alterar e excluir dados externos interativamente

criar relacionamentos entre campos em tabelas e campos do FileMaker (também chamados de "colunas") em tabelas de ODBC

construir consultas SQL para importação via ODBC. Consulte Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced.

Notas

Há outras formas de criar link com fontes de dados de ODBC, além de usar o FileMaker Pro Advanced como um aplicativo cliente de ODBC. Você pode escrever consultas SQL para usar o FileMaker Pro Advanced como fonte de dados. Consulte Compartilhamento de dados do FileMaker Pro Advanced via ODBC ou JDBC, Guia de ODBC e JDBC do FileMaker e Referência SQL do FileMaker.

Para uma visão geral das várias formas de trabalhar com fontes de dados de ODBC, consulte Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro Advanced.

Não é possível modificar o esquema de fontes de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced.

Se os nomes de tabela mudarem em uma fonte de dados de ODBC, você poderá usar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados para restabelecer o link com a tabela de ODBC. Consulte Restauração de links para fontes de dados de ODBC.

As fontes de dados de ODBC são também conhecidas como fontes SQL externas (ESS).

Tópicos relacionados

Adição e seleção de ocorrências de tabelas