Gravação, importação e exportação de dados > Formatos de arquivo de importação/exportação suportados > Formato do Microsoft Excel

Formato do Microsoft Excel

O FileMaker Pro Advanced pode importar, converter e exportar planilhas do Microsoft Excel.

Conversão de arquivos do Excel em arquivos do FileMaker Pro Advanced

Se um arquivo tiver mais de uma planilha ou intervalo nomeado, você poderá selecionar a planilha ou o intervalo nomeado que deseja importar.

Existe a opção de a primeira linha de dados na planilha conter nomes de campo ou dados.

O FileMaker Pro Advanced atribui um tipo de campo apropriado (texto, número, data ou hora) se todas as linhas na coluna contiverem o mesmo tipo de dados. Caso contrário, uma coluna se tornará um campo de texto.

O FileMaker Pro Advanced importa resultados de cálculo, não fórmulas.

Valores booleanos são considerados números.

Gráficos e observações (comentários) não são importados.

Estruturas que não são de dados (como macros) não são convertidas.

Você pode converter arquivos "ocultos" (consulte a documentação do Excel), mas não arquivos protegidos por senha.

Os dados de campo que são muito grandes ou muito pequenos para o tipo de dados equivalente no Microsoft Excel são salvos no formato de texto

Exportação de arquivos do FileMaker Pro Advanced para Excel

Todos os campos são truncados em 32.767 caracteres.

Os campos de número são arredondados para o valor mais próximo possível aceito pelo Excel. Para limitações, consulte a Ajuda online do Microsoft Excel. Somente números são exportados de campos de número.

Os campos de repetição não são exportados.

Se a opção Aplicar formatação de dados do layout atual aos dados exportados for selecionada, os dados no arquivo do Excel serão formatados para que se assemelhem aos dados do arquivo do FileMaker Pro Advanced. Se a formatação do layout atual não puder ser aplicada, o arquivo do Excel usa o formato do sistema.

Tópicos relacionados

Importação de dados no FileMaker Pro Advanced

Exportação de dados do FileMaker Pro Advanced