Exemplo de uma lista de valores que incluir somente valores de campo relacionados

Se estiver gerando os valores em uma lista de valores a partir de um campo, o FileMaker Pro Advanced poderá alterar dinamicamente os valores da lista de valores com base nos valores de um segundo campo. Em outras palavras, a lista de valores exibirá valores apenas no primeiro campo a partir dos registros relacionados em que a definição de relacionamento é atendida por um valor inserido no segundo campo.

Por exemplo, imagine que tenha uma tabela chamada Produtos que acompanha um grande número de itens de inventário. Você poderá definir uma lista de valores e atribuí-la ao campo Nome do item para exibir somente um subconjunto desses itens com base nos valores de um segundo campo, Categoria. Durante a entrada de dados, quando você especifica o valor do campo Categoria, (por exemplo, Acessório), somente os valores de Nome do item em que Categoria seja igual a Acessório são mostrados na lista de valores.

Para configurar uma lista de valores como no exemplo anterior, proceda da seguinte forma:

As seguintes instruções levam em conta que você tem uma tabela chamada Produtos. Um dos campos na tabela Produtos é chamado de Nome do item. É uma lista, que exibe o nome de cada item (por exemplo, Colar ou Pulseira). Outro campo é chamado de Categoria e exibe a lista de diferentes categorias (por exemplo, Acessório ou Roupa).

1. Defina um relacionamento de associação automática na tabela Produtos e use os campos Categoria como os de correspondência. Para obter mais informações, consulte Relacionamentos de associação automática.

Definir um relacionamento de associação automática cria outra ocorrência da tabela Produtos no gráfico Relacionamentos (o que é conhecido aqui como a tabela Produtos 2).

2. Defina uma lista de valores que utilize valores do campo Nome do item na tabela Produtos 2. Defina essa lista de valores para incluir somente valores relacionados da tabela Produtos.

Para obter mais informações sobre como definir uma lista de valores, consulte Definição de listas de valores.

3. Formate o campo Nome do item na tabela Produtos para exibir a lista de valores criada na etapa 2.

Para obter mais informações, consulte Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle.

4. No Modo de navegação na tabela Produtos, escolha uma categoria no campo Categoria e clique no campo Nome do item para escolher um item. O campo Nome do item exibe somente os itens relacionados à categoria selecionada.

Notas

O campo com os valores de lista de valores e o campo de correspondência do relacionamento devem residir no mesmo arquivo, por exemplo, Categoria e Nome do item do exemplo acima.