Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced > Realização de backup > Exemplo de script de backup

Exemplo de script de backup

Você pode usar o seguinte script para salvar cópias de backup automatizadas de um banco de dados do FileMaker Pro Advanced.

Esse script salva uma cópia do banco de dados no quinto encerramento e a cada quinto encerramento daí em diante. Para fazer o script funcionar, é preciso definir um campo global chamado Campo de contagem em uma das tabelas do seu banco de dados. Se você não definir um campo de número global, o FileMaker Pro Advanced poderá acrescentar um registro diferente sempre que você fechar o aplicativo. É preciso definir esse script em todos os arquivos de solução que requeiram backups.

Para criar o script:

1. Escolha o menu Scripts > Espaço de trabalho de script. Ou escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Scripts.

2. No Espaço de trabalho de script, clique em Botão Novo script.

Para detalhes sobre a criação de scripts, consulte Criação e edição de scripts.

3. Dê ao script o nome Backup e pressione Enter.

4. Insira as seguintes etapas de script:

Definir campo [<nome do campo>::Campo de contagem; <nome da tabela>::Campo de contagem + 1]
If [<nome da tabela>::Campo de contagem > 4]
Salvar cópia como ["Backup Copy.fmp12"; cópia do arquivo atual ; Criar diretórios: Desativado]
Definir campo [<nome da tabela>::Campo de contagem; 0]
End if

5. Quando terminar, feche a aba no painel de edição de scripts e clique em Salvar.

6. Feche o Espaço de trabalho de script.

7. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na aba Gatilhos de script.

8. Clique no gatilho de script AoFecharÚltimaJanela e depois clique em Selecionar.

9. Selecione o script Backup.

10. Clique em OK.

11. Feche o arquivo da solução.

Esse script criará um backup do seu arquivo a cada cinco vezes que você fechar o arquivo.