Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Else

Else

Executa um conjunto alternativo de etapas de script quando uma etapa de script If ou Else If é avaliada como false.

Consulte também

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Else deve seguir uma etapa de script If ou Else If. Else não pode seguir outra etapa de script Else.

Quando todas as etapas de script If e Else If forem avaliadas como falso, a execução do script será movida para a etapa de script Else. As etapas de script em Else são executadas, e a execução do script é movida para a End If etapa de script.

Exemplo 1

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se nenhum registro for encontrado, classificará o conjunto encontrado.

Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]

Tópicos relacionados

Else If

Exemplos da estrutura If