Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Else If

Else If

Avalia um cálculo booleano e executa uma ação condicional com base nessa avaliação, como If.

Consulte também

Opções

Especificar o cálculo booleano que você deseja avaliar.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Else If deve seguir uma etapa de script If ou outra Else If. Else If não pode seguir uma Else etapa de script.

Quando uma etapa de script If é avaliada como falso, a execução do script é movida para a etapa de script Else If. Quando uma instrução Else If é avaliada como verdadeiro, o bloco de etapas abaixo de Else If é executado. A avaliação verdadeiro encerra o processo de Else If e, após chegar à próxima instrução Else If ou Else, a execução pulará para a End If etapa de script.

Exemplo 1

Realiza uma busca e classifica os registros. Se nenhum registro corresponder à solicitação de busca, será exibida uma caixa de diálogo personalizada.

Realizar busca [Restaurar]
If [ Get ( LastError ) = 0 ]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Else If [Get ( LastError ) = 401]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro foi encontrado."]

Definição de campos de cálculo

If função

Exemplos da estrutura If