Acesso a fontes de dados externas > Trabalho com fontes de dados externas > Edição de fontes de dados do FileMaker

Edição de fontes de dados do FileMaker

Uma fonte de dados do FileMaker armazena os caminhos de arquivo que o FileMaker Pro Advanced pesquisa para acessar uma tabela, um script ou uma lista de valores em outro arquivo do FileMaker.

Para adicionar uma fonte de dados do FileMaker, consulte Conexão com fontes de dados externas.

Para editar uma fonte de dados do FileMaker:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Fontes de dados externas.

2. Selecione a fonte de dados do FileMaker na lista e clique em Editar.

3. É possível alterar o nome da fonte de dados, editar o caminho de arquivo ou adicionar outro arquivo à lista de caminhos de arquivo.

Os caminhos de arquivo podem ser editados como texto. Cada fonte de dados do FileMaker pode consistir em um ou mais caminhos de arquivo, separados por retornos de carro. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Notas

Em muitas caixas de diálogo, você tem a opção de escolher fontes de dados existentes ou criar novas fontes de dados de acordo com a necessidade. Por exemplo, na caixa de diálogo Editar lista de valores, é possível especificar uma referência de fonte de dados para outro arquivo do FileMaker que contém a lista de valores que você deseja acessar.

Será preciso especificar novamente as referências a fontes de dados para arquivos relacionados e arquivos com scripts caso adicione ou remova extensões de nome de arquivo.

Use os seguintes caracteres como separadores em uma lista de caminhos de arquivo: "/", ":" ou retorno de carro.

Não use asterisco (*) como caractere curinga em caminhos de arquivo de rede, pois isso pode tornar o tráfego de rede do FileMaker mais lento. Sempre que possível. substitua o asterisco pelo endereço IP apropriado.

É possível usar variáveis em referências de fontes de dados do FileMaker. Define a variável antes de algo que usa a referência ser acessado. Depois que a referência for resolvida, ela não será alterada se a variável for alterada.

As referências de fonte de dados são apenas para outros arquivos do FileMaker ou para DSNs de ODBC. As referências para outros arquivos, como gráficos, são caminhos de arquivos.

Tópicos relacionados

Compartilhamento e hospedagem de arquivos

Trabalho com arquivos compartilhados como um cliente

Criação de contas que são autenticadas via servidor externo