Uso de ferramentas avançadas > Documentação de esquemas de bancos de dados

Documentação de esquemas de bancos de dados

Nota  Esse recurso fica disponível quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Use o recurso Relatório de design de banco de dados para documentar o esquema do seu banco de dados e publicá-lo em um arquivo HTML ou XML.

Com o Relatório de design de banco de dados, é possível:

produzir relatórios para quaisquer banco de dados atualmente abertos

reunir estatísticas sobre a estrutura do seu banco de dados

usar as informações no relatório para recriar a estrutura do banco de dados se você perder os arquivos de banco de dados originais

examinar uma representação textual do seu esquema de banco de dados

escolher quais elementos (campos, relacionamentos, scripts etc.) e tabelas do banco de dados documentar

solucionar problemas de referências ausentes, relacionamentos interrompidos, cálculos etc.

Um Relatório de design de banco de dados em formato HTML inclui uma Visão geral do relatório, que apresenta um instantâneo da maioria dos elementos em cada arquivo de banco de dados. A Visão geral do relatório contém hiperlinks para detalhes sobre os elementos de cada arquivo de banco de dados.

Um Relatório de design de banco de dados em formato XML contém as informações sobre os elementos em cada arquivo de banco de dados e está pronto para ser transformado no formato que você solicitar. É possível criar ferramentas que possam usar o XML do Relatório de design de banco de dados para analisar ou processar a estrutura dos bancos de dados. Consulte a Gramática de saída XML do relatório de design de banco de dados do FileMaker Pro Advanced.

Para criar um Relatório de design de banco de dados:

1. Abra todos os arquivos de banco de dados para os quais deseja produzir um Relatório de design de banco de dados.

Você precisa ter privilégios de acesso completos a qualquer arquivo para o qual deseje produzir um Relatório de design de banco de dados, e o arquivo deve ser aberto no FileMaker Pro Advanced.

2. Escolha o menu Ferramentas > Relatório de design de banco de dados.

3. Na lista Arquivos disponíveis, desmarque todos os arquivos que deseja excluir do relatório desmarcando a caixa de seleção associada ao arquivo.

4. Se houver arquivos que contenham tabelas que deseja excluir do relatório, selecione o nome de arquivo, além da caixa de seleção na lista Arquivos disponíveis.

5. Em Incluir em relatório, desmarque os elementos que deseja excluir do relatório.

6. Se preferir publicar o relatório no formato XML em vez de no HTML padrão, selecione XML na seção Formato do relatório.

7. Clique em Criar e depois em Salvar para salvar o relatório de design de banco de dados.

Notas

As informações fornecidas no relatório HTML é um subconjunto das informações fornecidas na versão em XML.

Tópicos relacionados

Cópia ou importação de esquemas de tabela

Proteção de bancos de dados