Noções básicas sobre o FileMaker Pro Advanced > Abertura e gerenciamento de arquivos > Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes

Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes

Durante a criação de arquivos de banco de dados, o FileMaker Pro Advanced usa os formatos de sistema do computador para determinar como datas, horas e números são exibidos e classificados. Se abrir ou compartilhar um arquivo de banco de dados criado com formatos de sistema diferentes, você poderá usar os formatos de sistema do computador ou combinar os formatos usados quando o arquivo tiver sido criado.

Para usar os formatos de sistema do computador:

Escolha o menu Formatar > Usar formatos de sistema. O comando Usar formatos de sistema é exibido no menu Formatar quando você abre um arquivo em um computador com formatos de sistema diferentes ou quando você altera os formatos do sistema presentes quando o arquivo foi aberto pela última vez.

O comando Usar formatos de sistema não interfere em nenhuma formatação de data, hora e número que possa ter sido especificada no Modo de layout.

Nota  É possível também definir uma opção de arquivo de entrada de dados que determina o que deve ocorrer quando os formatos de sistema em um arquivo são diferentes do sistema operacional. Para obter mais informações, consulte Configuração das opções de arquivo.

Para alterar os formatos de sistema:

Altere os formatos do sistema usando o Painel de Controle (Windows) ou as Preferências do Sistema (macOS).

Para usar as novas configurações, clique em Configurações do sistema quando abrir o arquivo novamente.

Nota  Um arquivo de banco de dados clonado herda os formatos de sistema do primeiro sistema operacional em que é aberto. Para obter mais informações, consulte Gravação e cópia de arquivos.

Tópicos relacionados

Abertura e gerenciamento de arquivos