Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Discagem telefônica

Discagem telefônica

Disca um telefone a partir de um script.

Consulte também

Opções

Com diálogo especifica se a caixa de diálogo Discar telefone será exibida quando a etapa de script for realizada.

Número de telefone permite que você insira um número de telefone a ser discado.

Especificar permite que você crie um cálculo para gerar o número de telefone.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

É possível inserir um número de telefone ou especificar um cálculo para criar um número de telefone. Você pode especificar campos de número, texto, cálculo ou globais. Letras no número de telefone são convertidas em números (exceto para q e z). Também é possível especificar se as preferências de telefone atuais com base no local atual serão usadas.

Dica  Para fazer uma chamada internacional no FileMaker Go, filtre o número de telefone por dígitos numéricos e o símbolo "+".

Importante  A etapa de script Discagem telefônica não é compatível com o macOS, mas você pode criar scripts que incluam a etapa de script Discagem telefônica, para usar no FileMaker Go.

Exemplo 1

Disca o número de telefone contido no script.

Discagem telefônica [Com diálogo: Ativado; "5550987654"]

Exemplo 2

Disca o número de telefone contido no campo Telefone comercial no registro atual.

Ir para layout ["Detalhes do cliente"]
If [not IsEmpty ( Clientes::Telefone comercial )]
Discagem telefônica [Com diálogo: Desativado; Clientes::Telefone comercial]
End If

Exemplo 3

Filtra o conteúdo do campo Telefone comercial para os caracteres apropriados e disca o número filtrado.

Ir para layout ["Detalhes do cliente"]
If [not IsEmpty ( Clientes::Telefone comercial )]
Discagem telefônica [Com diálogo: Desativado; Filtro ( Clientes::Telefone comercial ; "1234567890+" )]

Tópicos relacionados

Filter função