Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Excluir registro/solicitação

Excluir registro/solicitação

Exclui o registro atual ou a solicitação de busca atual.

Consulte também

Opções

Com diálogo especifica se uma caixa de diálogo será exibida quando a etapa de script for realizada, solicitando que o usuário confirme a exclusão do registro ou solicitação.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Importante  Não é possível desfazer a etapa de script Excluir registro/solicitação.

No Modo de navegação, esta etapa de script exclui o registro atual. No Modo de busca, exclui a solicitação de busca atual.

Para excluir

Faça isso

Um registro mestre

Verifique se o registro a ser excluído está ativo (use as etapas de script de navegação) e use Excluir registro/solicitação. Se o layout atual contiver um portal, clique em qualquer lugar no registro fora do portal para garantir que nenhum registro relacionado está selecionado. Em seguida, use Excluir registro/solicitação.

Um registro relacionado

Execute Excluir registro/solicitação em uma linha de portal ativa ou use a Excluir linha de portal etapa de script.

Nota  Executar Excluir registro/solicitação em uma linha de portal ativa irá excluir o registro relacionado, mesmo se o relacionamento no qual o portal se baseia não permitir a exclusão de registros.

Uma solicitação de busca

Verifique se a solicitação de busca a ser excluída está ativa (use as etapas de script de navegação) e use Excluir registro/solicitação.

Exemplo 1

Vai para um registro relacionado e pergunta se o usuário deseja excluí-lo.

Ir para registro relacionado [Da tabela: "Produtos"; Usando layout: "Detalhes do produto"]
Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Ativado]

Exemplo 2

Exibe uma caixa de diálogo personalizada para perguntar se o usuário deseja excluir o produto atual.

Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja excluir " & Produtos::Nome & "?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Desativado]