Gravação, importação e exportação de dados > Formatos de arquivo de importação/exportação suportados > Formatos DBF dBASE III e IV

Formatos DBF dBASE III e IV

Você pode importar, converter e exportar arquivos DBF compatíveis com dBASE III e dBASE IV.

Conversão de arquivos DBF em arquivos do FileMaker Pro Advanced

O FileMaker Pro Advanced usa os nomes de campo do arquivo DBF.

Os tipos de campo de texto, número, data e hora são convertidos a partir do arquivo DBF.

O FileMaker Pro Advanced importará dados de campo de memorando dBASE se o arquivo de memorando (<nome do arquivo>.dbt) estiver na mesma pasta do arquivo DBF (<nome do arquivo>.dbf).

Exportação de arquivos DBF

Para que se possa exportar um arquivo DBF do FileMaker Pro Advanced e importá-lo em outro aplicativo, o banco de dados deverá atender aos critérios de DBF:

somente dez caracteres por nome de campo (espaços são convertidos em sublinhados, todas as letras são convertidas em letras maiúsculas)

nenhum nome de campo duplicado

um máximo de 128 campos

um máximo de 254 caracteres por campo

um máximo de 4000 bytes por registro

Apenas o primeiro valor em um campo de repetição é exportado. Para obter mais informações sobre como exportar dados de campos de repetição, pesquise na Base de conhecimento do FileMaker.

Não é possível selecionar Aplicar formatação de dados do layout atual aos dados exportados ao exportar usando esse formato.

Tópicos relacionados

Importação de dados no FileMaker Pro Advanced

Exportação de dados do FileMaker Pro Advanced