Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro Advanced > Layouts danificados

Layouts danificados

Se um arquivo de banco de dados do FileMaker Pro Advanced parar de responder ou fechar inesperadamente quando você alternar para um determinado layout, o layout poderá conter um objeto danificado ou corrompido. Se isso acontecer, tente excluir o objeto corrompido. Contudo, isso pode ser difícil, visto que a corrupção pode não estar visível. A corrupção pode também fazer o FileMaker Pro Advanced fechar inesperadamente ou deixar de responder ao tentar exibir o objeto, tornando o objeto difícil de isolar e excluir. Em muitos casos, a solução mais simples e às vezes a única é excluir todo o layout, que também exclui o objeto corrompido.

Exclusão de um layout corrompido

1. Abra o arquivo sem exibir o layout corrompido.

Se o layout corrompido for sempre exibido quando você abrir um arquivo, consulte Abertura de um arquivo com um layout de abertura corrompido.

2. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Layouts.

3. Selecione o layout corrompido e clique em Excluir.

Se o problema persistir, recupere o arquivo usando a caixa de diálogo Opções de recuperação avançadas. Selecione Copiar blocos de arquivos como estão e somente Ignorar script de inicialização e layout. Essa combinação de opções cria um novo banco de dados que é uma cópia do antigo. Quando o FileMaker Pro Advanced é aberto, ele alterna para um novo layout em branco, e a opção de script Ao abrir é desativada. (Para obter informações, consulte Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.)

Nota  Os aplicativos runtime do FileMaker Pro Advanced não oferecem suporte a recursos avançados de recuperação de arquivos.

Abertura de um arquivo com um layout de abertura corrompido

1. Abra ou crie outro arquivo do FileMaker Pro Advanced.

2. Crie um script com a seguinte etapa: Realizar script [Especificado: Da lista ; "ScriptName" do arquivo: "ArquivoInválido" ; Parâmetros:], em que ArquivoInválido é o nome do arquivo que não abre.

3. Defina essa etapa para executar qualquer script (ScriptName) em ArquivoInválido que alterne para um layout que não seja o de abertura.

4. Execute esse script. Você deverá estar em ArquivoInválido em um layout diferente.

5. Siga as etapas em Exclusão de um layout corrompido, acima.

Você pode também tentar recuperar o arquivo e reconstruir a estrutura do arquivo selecionando Verifique e recrie scripts, layouts etc. na caixa de diálogo Opções de recuperação avançadas. Para obter detalhes, consulte Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.