Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro Advanced > Arquivos danificados

Arquivos danificados

Uma causa frequente de dano a arquivos é um arquivo do FileMaker Pro Advanced fechado incorretamente. Outra causa de danos a arquivos é falha de mídia (por exemplo, setores inválidos em um disco rígido), em que partes de um arquivo não podem ser lidas pelo sistema operacional.

O FileMaker Pro Advanced fornece dois mecanismos para lidar com bancos de dados que podem estar danificados: verificações de consistência e recuperação de arquivos. As verificações de consistência ocorrem automaticamente, se necessário, quando o arquivo é aberto. Também é possível optar por verificar a consistência de um arquivo com suspeita de danos (para obter mais informações, consulte Verificação de consistência do arquivo). Você também pode tentar usar o FileMaker Pro Advanced para recuperar um arquivo danificado (consulte Recuperação de arquivos).

Arquivos fechados incorretamente

Um arquivo não é fechado corretamente quando:

a alimentação externa é interrompida, desligando o computador abruptamente

o FileMaker Pro Advanced encontra um problema e apresenta uma caixa de diálogo que requer que o usuário feche o aplicativo (por exemplo, erro de leitura de disco ou erro por arquivo danificado)

outro aplicativo (ou o software do sistema) fecha inesperadamente, causando o fechamento inesperado do FileMaker Pro Advanced

o FileMaker Pro Advanced congela, forçando uma reinicialização manual do computador

uma reinicialização manual é feita por algum outro motivo

Nota  Em qualquer um desses casos, é possível que o arquivo ativo e todos os arquivos locais desbloqueados abertos ao mesmo tempo possam ter sido danificados. Danos a um arquivo podem ocorrer em tabelas ativas e inativas. É improvável que arquivos abertos na rede de um computador remoto sejam danificados porque o aplicativo remoto do FileMaker Pro Advanced ainda está aberto.

Solução de problemas de arquivos danificados

Se achar que um arquivo está danificado porque registros estão faltando ou os dados não são os esperados, consulte a Base de conhecimento do FileMaker. Se as sugestões não resolverem o problema, faça uma cópia de backup do arquivo e recupere-o.

Se você não conseguir abrir um arquivo ou se receber uma mensagem de erro indicando que o arquivo está danificado, consulte Recuperação de arquivos.