Uso de ferramentas avançadas > Sobre funções personalizadas

Sobre funções personalizadas

Nota  Esse recurso fica disponível quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

O utilitário Funções personalizadas permite criar funções personalizadas que podem ser reutilizadas em qualquer lugar do arquivo de banco de dados em que foram criadas. É possível copiar e colar funções personalizadas entre arquivos do FileMaker Pro Advanced ou importar funções personalizadas de outros arquivos do FileMaker Pro Advanced. Quando uma fórmula for escrita para a função, ela não precisará ser reescrita para ser aplicada a outros campos ou usada em outros scripts.

As funções personalizadas podem ser usadas:

em qualquer lugar de um arquivo

por qualquer usuário ou somente pelos usuários com privilégios de acesso total

entre várias plataformas

para substituir plug-ins de terceiros para algumas finalidades

se a opção Usar ferramentas avançadas está selecionada

As funções recém-definidas aparecem abaixo de sua própria categoria na lista de funções das caixas de diálogo Especificar cálculo e Editar função personalizada. Se não quiser exibir suas funções personalizadas, você poderá desativar a exibição delas nessas caixas de diálogo.

Tópicos relacionados

Uso de funções personalizadas