Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptEncrypt

CryptEncrypt

Criptografa os dados com a chave especificada e retorna dados de container.

Formato

CryptEncrypt(dados;chave)

Parâmetros

dados - qualquer campo ou expressão de texto a ser criptografado.

chave - qualquer campo ou expressão de texto usado como chave para criptografar os dados.

Tipo de dados retornado

container

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Use o CryptEncrypt e as funções CryptDecrypt para criptografar e descriptografar os dados de campo.

O CryptEncrypt aceita dados de container ou texto e retorna os dados de container como arquivos binários de nome dados.criptografados. Esta função usa o algoritmo PBKDF2 para converter o parâmetro chave em uma chave criptográfica. Esta chave é usada para criptografar dados usando o algoritmo autenticado de criptografia AES-GCM no nível de 128 bits. O arquivo retornado inclui um resumo SHA256 de dados criptografado, usado para validar os dados durante a descriptografia.

Notas

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

Retorna dados de container em um arquivo de nome dados.criptografados.

CryptEncrypt ( "Precisa de proteção" ; "Minha senha secreta" )