Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptDigest

CryptDigest

Retorna um valor de hash binário gerado pelo algoritmo de hash criptográfico especificado.

Formato

CryptDigest(dados;algoritmo)

Parâmetros

dados - qualquer expressão de texto ou campo a partir do qual será gerado o hash.

algoritmo - o nome do algoritmo criptográfico a ser usado (consulte CryptAuthCode função).

Tipo de dados retornado

container

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Use as funções Base64EncodeRFC e Base64Decode ou HexEncode e HexDecode para controlar a codificação do hash retornado.

Notas

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

No campo de container Resultados, armazena um arquivo contendo uma resenha do texto do campo Mensagem usando o algoritmo padrão.

Definir campo [ Tabela::Resultados; CryptDigest ( Tabela::Mensagem ; "" ) ]

Exemplo 2

Retorna uma resenha do conteúdo da variável $JSON usando o algoritmo SHA512. Os dados do container retornados por CryptDigest estão no formato de texto codificado em Base64.

Base64EncodeRFC ( 4648; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )