Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Converter arquivo

Converter arquivo

Converte um tipo de arquivo compatível em um arquivo do FileMaker Pro Advanced.

Consulte também

Opções

Verificar certificados SSL verifica o certificado SSL do servidor especificado em uma solicitação HTTP para dados XML. Se o certificado não puder ser verificado, o usuário poderá optar por conectar-se mesmo assim ou cancelar para ignorar esta etapa de script. Se o certificado não puder ser verificado e a Definir captura de erro etapa de script estiver definida como Ativado, essa etapa de script se comportará como se o servidor estivesse indisponível.

Abrir arquivo após conversão permite especificar se você deseja que um arquivo do FileMaker Pro Advanced abra automaticamente após a conversão.

Especificar fonte de dados permite que você escolha o arquivo ou a fonte de dados a ser convertido. Se você não especificar um arquivo, o FileMaker Pro Advanced exibirá a caixa de diálogo Abrir arquivo quando a etapa de script for executada. Para obter mais informações sobre conversão de arquivos, consulte a Base de conhecimento do FileMaker.

Dependendo do arquivo ou da fonte escolhido, possivelmente uma caixa de diálogo será exibida para especificar as seguintes opções adicionais.

Quando escolher este arquivo ou fonte

Faça isso

Arquivo

Na caixa de diálogo Especificar arquivo, escolha o arquivo a ser importado. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Dados XML

Na caixa de diálogo Especificar opções de XML e XSL, escolha a fonte dos dados XML a ser importada e escolha uma folha de estilo XSLT caso queira aplicar uma antes da importação. A fonte XML e XSLT pode ser um arquivo ou o resultado de uma solicitação HTTP, ou um campo que contenha um caminho de arquivo ou uma solicitação HTTP. Para obter mais informações, consulte Importação de dados XML.

Dados de ODBC

Especifique o nome e o local da fonte de dados, a ID do usuário e a senha (se houver), e a consulta SQL a ser executada. Para obter mais informações, consulte Construção de uma consulta SQL para importação via ODBC.

Com diálogo especifica se determinadas caixas de diálogo serão exibidas quando a etapa de script for realizada.

Quando os arquivos do FileMaker são convertidos, as caixas de diálogo usadas para renomear o arquivo antigo e nomear o arquivo convertido não são exibidas.

Ao converter outros tipos de arquivo, as caixas de diálogo usadas para especificar o modo como um arquivo e seus dados são convertidos não são exibidas.

Em vez disso, nesse dois casos, as configurações padrão dessas caixas de diálogo são usadas.

Ignorar índices permite especificar se o FileMaker Pro Advanced deve criar um índice em um arquivo convertido do FileMaker.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Não

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Consulte Formatos de arquivo de importação/exportação suportados para obter mais informações.

Notas

Não é possível usar esse comando para converter o conteúdo de uma pasta. Cada arquivo em uma pasta deve ser convertido separadamente.

Exemplo 1

Converte o banco de dados Faturas no formato atual do FileMaker.

Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Converter o banco de dados Faturas?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Converter arquivo [Com diálogo: Ativado; "Faturas.fp7"]