Criação de gráficos a partir de dados > Criação e edição de gráficos no Modo de layout > Gráficos de colunas, barras, linhas e área

Gráficos de colunas, barras, linhas e área

Para começar a criar um gráfico, consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.

1. Localize os registros que você deseja usar no gráfico: Consulte Como fazer uma solicitação de busca.

Se estiver criando um gráfico de dados delimitados em um único registro ou de dados de registros relacionados, deverá especificar configurações de fonte de dados. Consulte Especificação da fonte de dados para um gráfico.

2. Na caixa de diálogo Configuração do gráfico, escolha o tipo de gráfico. Consulte Sobre tipos de gráfico.

3. Insira as seguintes configurações:

Para Eixo X (horizontal)

Faça isso

Título

Digite um título ou clique em Botão Novo campo, escolha Especificar nome do campo ou Especificar cálculo, preencha a caixa de diálogo e clique em OK.

Dados

Clique em Botão Novo campo para especificar uma série de dados para o eixo x. Esses são os dados que você está comparando (por exemplo, nome da empresa).

4. Se estiver criando um gráfico rápido com dados de resumo, você pode clicar no menu Resumo, no inspetor Gráfico, e selecionar um tipo de resumo diferente. Consulte Tipos de resumo para gráficos.

5. Insira as seguintes configurações:

Para Eixo Y (vertical)

Faça isso

Título

Digite um título ou clique em Botão Novo campo, escolha Especificar nome do campo ou Especificar cálculo, preencha a caixa de diálogo e clique em OK.

Dados

Clique em Botão Novo campo para especificar uma série de dados para o eixo y.

Para especificar uma série de dados adicional para o eixo y, clique em Adicionar uma série Y e repita essa etapa para concluir as configurações de Nome da série (título) e Dados.

Para especificar outra série de eixo y, clique em +.

Para remover uma série de dados do eixo y, selecione a série e clique em –.

Para alterar a ordem da série de dados do eixo y, arraste itens na lista.

Você pode inserir 12 séries de dados no eixo y.

Notas

Gráficos de barras e de barras empilhadas: O eixo y são os dados que você está comparando.

Gráfico de colunas empilhadas: para fazer uma comparação eficiente, especifique mais de uma série y.

Gráfico de área: em um gráfico de área com várias séries, a ordem em camadas das séries de dados reflete a ordem na qual as séries y estão definidas na caixa de diálogo Configuração do gráfico. A primeira série na lista aparece no topo, seguida pela próxima série na lista.

Símbolo

(Gráfico de linhas)

Escolha um símbolo para marcar cada ponto de dados no gráfico ou escolha Nenhum para ocultar símbolos. A cor do símbolo no gráfico final é determinada pela configuração de esquema de cores na área Estilos do inspetor Gráfico. Consulte Alteração da aparência de um gráfico.

6. Se estiver criando um gráfico com várias séries de dados, selecione Mostrar legenda para exibir uma legenda no gráfico. Para alterar as etiquetas na legenda, edite o Nome da série e clique fora da caixa de texto.

7. Para definir as opções de eixo, consulte Formatação e escala de eixos de gráfico.

8. Para alterar o esquema de cores, a aparência da legenda ou o estilo de fonte, clique em Estilo no inspetor Gráfico. Consulte Alteração da aparência de um gráfico.

9. Clique em Imprimir ou Salvar como layout (gráficos rápidos) ou Concluído (gráficos no Modo de layout) para concluir o gráfico. Consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.