Referência > Referência de funções > Funções de texto > Code

Code

Retorna os pontos do código Unicode para os caracteres no texto.

Formato

Code(texto)

Parâmetros

texto - um ou mais caracteres

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 10.0

Descrição

Retorna os pontos do código Unicode para os caracteres no texto. Se não houver caracteres no texto, retorna uma cadeia vazia.

Se um caractere estiver no texto, a função retornará o ponto de código desse caractere. Se o texto tiver vários caracteres, o ponto de código Unicode de cada caractere será retornado como um grupo de cinco dígitos em que o ponto de código do primeiro caractere é representado pelos cinco dígitos inferiores, o ponto de código do segundo caractere nos cinco dígitos superiores (à esquerda) e assim por diante.

Ao converter um caractere composto como ä, a função retorna o ponto de código Unicode do caractere composto.

A seguinte tabela mostra como os caracteres de navegação são relatados por um script ativado por esse gatilho:

Tecla pressionada

É comunicado como

Notas

backspace

8

Corresponde ao código Unicode/ASCII de BS (backspace)

tab

9

Corresponde ao código Unicode/ASCII de HT (tab horizontal)

shift-tab

9

Shift pode ser detectada com o uso do valor retornado de Get ( TriggerModifierKeys ) função

enter

10

Corresponde ao código Unicode/ASCII de LF (avanço de linha)

return

13

Corresponde ao código Unicode/ASCII de CR (retorno de carro)

escape

27

Corresponde ao código Unicode/ASCII de ESC (escape)

seta para a esquerda

28

Corresponde ao código Unicode/ASCII de FS (separador de arquivo)

seta para cima

29

Corresponde ao código Unicode/ASCII de GS (separador de grupo)

seta para a direita

30

Corresponde ao código Unicode/ASCII de RS (separador de registro)

seta para baixo

31

Corresponde ao código Unicode/ASCII de US (separador de unidade)

espaço

32

Corresponde ao código Unicode/ASCII de Espaço

apagar à frente

127

Corresponde ao código Unicode/ASCII de Delete

Notas

Se houver muitos caracteres a serem representados no tipo de campo de número do FileMaker, a função retornará um valor NaN (Not a Number).

Exemplo 1

Code("") retorna uma cadeia vazia.

Code("a") retorna 97.

Code("b") retorna 98.

Code("ab") retorna 9800097.

Code("ä") retorna 228.

Code("ä") (um a seguido de um caractere de trema inserido em um pressionamento de tecla separado) retorna 77600097.

Utilização de operadores em fórmulas

Char função