Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Fechar arquivo

Fechar arquivo

Fecha o arquivo especificado do FileMaker.

Consulte também

Opções

Arquivo atual fecha o arquivo que executa a etapa de script.

Adicionar fonte de dados do FileMaker especifica um arquivo do FileMaker Pro Advanced para desconectar.

Adicionar fonte de dados de ODBC especifica uma fonte de dados de ODBC para desconectar.

Gerenciar fontes de dados permite modificar ou remover fontes de dados externas adicionadas. Consulte Edição de fontes de dados do FileMaker e Edição de fontes de dados de ODBC.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Se você não especificar um arquivo, o FileMaker Pro Advanced interromperá o script em execução e fechará o arquivo do FileMaker no qual o script está sendo executado.

Esta etapa de script desconecta a fonte de dados ODBC especificada. Isso permite que você "faça login novamente" na fonte de dados ODBC especificada com outro nome de usuário e senha, sem fechar o arquivo do FileMaker.

Notas

Se um usuário mover o arquivo especificado, possivelmente o FileMaker Pro Advanced não conseguirá fechar o arquivo.

Fechar arquivo não pode fechar fontes de dados externas que tenham referência no gráfico de relacionamentos.

Exemplo 1

Abre o banco de dados Faturas e executa um script, em seguida, fecha o banco de dados atual.

Abrir arquivo [Abrir oculto: Desativado ; "Faturas"]
Realizar script [Especificado: Da lista ; "Classificar registros" de arquivo: "Faturas"; Parâmetros: ]
Fechar arquivo [Arquivo atual]

Referência de etapas de script (lista de categorias)

Trabalho com fontes de dados externas