Criação de um app personalizado > Sobre a escolha de um tipo de campo

Sobre a escolha de um tipo de campo

Quando você define um campo, seleciona um tipo de campo com base na natureza das informações que o campo conterá. O tipo de campo determina que espécie de dados podem ser inseridos e que formas de operação o FileMaker Pro Advanced pode realizar com os dados.

O FileMaker Pro Advanced usa o tipo de campo para interpretar os dados para tarefas como classificar registros e realizar cálculos. Por exemplo, se você criar um campo de texto e inserir números, poderá classificar os dados somente em ordem alfabética. (O primeiro caractere é classificado, depois do segundo, de forma que 11 vem antes de 2.) É necessário usar um campo de número ou um campo de cálculo ou resumo com um resultado numérico para classificar dados em ordem numérica.

O tipo de campo é selecionado na aba Campos da caixa de diálogo Gerenciar banco de dados.

Selecione este tipo

Se os dados do campo apresentarem

Texto

Letras, símbolos e/ou números usados como texto por repetição do campo, limitado por RAM e espaço em disco disponível. Consulte Sobre campos de texto.

Número

Dígitos ou outros caracteres e os valores negativos do mesmo intervalo. Consulte Sobre campos numéricos.

Data

Somente datas. Consulte Sobre campos de data.

Hora

Somente horas. Consulte Sobre campos de hora.

Carimbo de data/hora

Datas e horas juntas para fazer referência a um ponto fixo no horário do calendário. Consulte Sobre campos de carimbo de data e hora.

Container

Um arquivo de qualquer tipo, como uma imagem, um PDF ou um arquivo de áudio ou de vídeo. Consulte Sobre campos de container.

Cálculo

O resultado de uma fórmula de cálculo que usa valores de campo do registro atual ou de registros relacionados. Consulte Definição de campos de cálculo.

Resumo

Um valor produzido ao resumir os valores de campo de mais de um registro na mesma tabela. Consulte Definição de campos de resumo.

Notas

Qualquer tipo de campo, exceto resumo, pode armazenar um valor global.

Além de definir um campo e selecionar seu tipo de campo, você pode criar campos de repetição, campos globais e campos suplementares.

Para obter informações sobre os limites de cada tipo de campo, pesquise as especificações técnicas na Base de conhecimento do FileMaker.

Tópicos relacionados

Definição e alteração de campos

Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout