Adição e exibição de dados > Verificação de ortografia

Verificação de ortografia

O FileMaker Pro Advanced pode verificar a ortografia do texto nos seguintes locais:

uma palavra ou passagem selecionada em um campo

os campos visíveis somente no registro atual (incluindo quaisquer campos relacionados)

os campos visíveis em todos os registros no conjunto encontrado atual (incluindo quaisquer campos relacionados)

no Modo de layout, todos os objetos de texto no layout atual (incluindo quaisquer objetos de texto em painéis de abas ou painéis de slide que não estiverem à frente)

Você pode configurar o FileMaker Pro Advanced para verificar a ortografia enquanto você digita ou para indicar possíveis erros ortográficos com um sublinhado pontilhado em vermelho no texto que está sendo editado. Essas opções são definidas na aba Ortografia da caixa de diálogo Opções de arquivo. Consulte Configuração das opções de arquivo.

Por padrão, o FileMaker Pro Advanced verifica a ortografia de cada campo. Para desativar a verificação ortográfica de campos individuais, na área Comportamento da aba Dados Dados do Inspetor, selecione Não aplicar verificação ortográfica visual.

Ao verificar a ortografia, o FileMaker Pro Advanced compara o texto com dois dicionários: o dicionário principal e o dicionário do usuário. O dicionário principal é predefinido para corresponder-se ao seu idioma local (por exemplo, nos Estados Unidos, usenglsh.mpr). Não é possível editar o dicionário principal, mas você pode alterá-lo para outro idioma. O dicionário do usuário está sempre disponível.

O FileMaker Pro Advanced inclui dicionários ortográficos nos seguintes idiomas: holandês, francês, italiano, alemão, português (Brasil), português (Portugal), espanhol, sueco, suíço-alemão, inglês (Reino Unido), inglês (Estados Unidos) e inglês médico (Estados Unidos).

O dicionário do usuário, user.upr, é o segundo dicionário, que é editável. Você pode criar vários dicionários do usuário, mas apenas um pode ser usado por vez. É possível alterar os dicionários do usuário a qualquer momento ou desativar o dicionário do usuário completamente e usar somente o dicionário principal.

Para verificar a ortografia no campo, registro, conjunto encontrado ou layout atuais:

1. Exiba o registro ou layout, localize o conjunto de registros ou selecione o texto para verificar.

2. Escolha o menu Editar > Ortografia e selecione um comando de ortografia.

3. Se uma palavra questionável aparecer na caixa Palavra, escolha uma opção.

Nota  Não é possível alterar uma palavra em um campo ou arquivo restrito ou protegido por senha. Nesse caso, clique em Próximo.

Para

Faça isso

Substituir uma palavra com erro ortográfico por uma no dicionário

Selecione uma sugestão na lista e clique em Substituir.

Revisar uma palavra com erro ortográfico que não estiver nos dicionários

Em Palavra, digite a sua substituição. Clique em Verificar, se desejar que a nova ortografia da palavra seja verificada, ou clique em Substituir.

Deixar a palavra como está

Clique em Ignorar tudo. Cada ocorrência da palavra é ignorada.

Deixar a palavra como está e adicioná-la ao dicionário do usuário

Clique em Aprender.

Nota  Um dicionário do usuário deve estar selecionado para você poder editá-lo (consulte abaixo).

4. Quando a verificação ortográfica terminar, clique em Concluir.

Nota  Não é possível verificar a ortografia em um visualizador Web, em campos de resumo ou campos de container.

Para trabalhar com dicionários de ortografia:

Para criar, selecionar e editar dicionários de ortografia, escolha o menu Editar > Ortografia > Selecionar dicionários, escolha uma opção e clique em OK.

Para editar, exportar ou importar um dicionário do usuário, escolha o menu Editar > Ortografia > Editar dicionário do usuário, escolha uma opção e clique em OK.