Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Edição de layouts > Alteração da largura de um layout

Alteração da largura de um layout

Você pode expandir ou reduzir a largura de um layout para acomodar mais objetos ou eliminar espaço em branco no layout. Tornar um layout mais largo ajuda você a ver o canto do layout sem precisar redimensionar a janela.

Para alterar a largura de um layout:

Arraste a linha cinza no canto esquerdo do layout.

Notas

Use as configurações de redimensionamento automático para redimensionar objetos automaticamente. Consulte Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout.

Você pode colocar objetos na área cinza à direita do layout. Isso possibilita armazenar objetos com um layout, mas impede que eles apareçam nos modos de navegação, busca e visualização.

Os objetos da área cinza:

Podem ser usados em etapas de script.

Não aparecem no Modo de navegação, independentemente das configurações de redimensionamento automático.

São ignorados na ordem de tabulação.

Aparecem em listas de caixa de diálogo na Exibição em tabela (objetos de campo).