Criação de gráficos a partir de dados > Criação e edição de gráficos no Modo de layout > Alteração da aparência de um gráfico

Alteração da aparência de um gráfico

1. Na caixa de diálogo Configuração do gráfico, clique em Estilos no inspetor Gráfico.

Dica  Você pode clicar duas vezes em um gráfico existente no Modo de layout para abrir a caixa de diálogo Configuração do gráfico.

2. Realize uma ou mais das seguintes ações:

Em

Faça isso

Estilo de gráfico

Escolha um estilo para os pontos de dados.

Esquema de cores

Escolha um tema de cores coordenadas para os pontos de dados. Se escolher Uma cor, selecione uma cor para toda a série de dados no gráfico.

Gráficos positivo/negativo: você pode escolher uma cor para os pontos de dados positivos e outra cor para os pontos de dados negativos.

Não é possível escolher uma cor específica para cada ponto de dados em um gráfico.

Plano de fundo do gráfico

Escolha uma cor e estilo de preenchimento para o plano de fundo ou escolha Transparente para não aplicar preenchimento. Se escolher um estilo gradiente, selecione as cores que deseja misturar no plano de fundo.

Opacidade da bolha (Somente gráficos de bolha)

Arraste o controle para alterar a opacidade das bolhas no gráfico e insira uma porcentagem para a opacidade.

Diretrizes

Selecione Mostrar linhas de grade principais ou Mostrar linhas de grade secundárias e escolha uma cor para as linhas.

3. Se escolher Mostrar legenda na área Gráfico do inspetor Gráfico, você poderá alterar o seguinte:

Em

Escolha

Posição da legenda

Superior, Inferior, Esquerda ou Direita para posicionar a legenda.

Plano de fundo

Um estilo de preenchimento para o plano de fundo. Se escolher um estilo gradiente, selecione as cores que deseja misturar no plano de fundo.

Estilo da borda

Um estio, tamanho e cor para a borda ao redor da legenda. O tamanho pode ser entre 1 e 9 pontos. Ou escolha Sem borda.

4. Para alterar o formado de texto no gráfico, faça o seguinte:

Em

Escolha

Automático

Uma fonte, estilo e use a barra deslizante para definir um tamanho de texto relativo para todo o texto no gráfico.

Personalizado

Fontes, tamanhos e estilos para o título do gráfico, texto da legenda, pontos de dados e títulos e etiquetas dos eixos.

Estilo da borda

Um estio, tamanho e cor para a borda ao redor da legenda. O tamanho pode ser entre 1 e 9 pontos. Ou escolha Sem borda.

5. Para restaurar as definições padrão para o texto exibido, clique em Redefinir.

6. Clique em Imprimir ou Salvar como layout (gráficos rápidos) ou Concluído (gráficos no Modo de layout) para concluir o gráfico. Consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.

Notas

As definições de etiqueta de eixo não se aplicam a gráficos de pizza.

Quando você cria um gráfico, o FileMaker Pro Advanced usa o tema do layout atual para determinar as configurações de esquema de cores, plano de fundo, fonte e formato de legenda do gráfico. Se você salvar o gráfico em um layout e mais tarde alterar o tema do layout, o gráfico manterá as cores e definições de formato do tema original. Você pode usar a caixa de diálogo Configurações do gráfico para alterar essas definições manualmente.