Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Adição de bordas, preenchimento e linhas de base a campos

Adição de bordas, preenchimento e linhas de base a campos

1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

3. No área Gráfico ou Texto, selecione as opções que deseja usar.

Para

Faça isso

Adicionar uma cor de preenchimento a campos

Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha uma cor ou especifique um gradiente de cor ou uma imagem. Consulte Preenchimento com um gradiente de cor ou Preenchimento com uma imagem.

Adicionar bordas a campos e definir seus atributos.

Na área Gráfico, para Linha, escolha opções.

Adicionar bordas entre campos de repetição

Clique em Botão Gráfico.

Alterar a forma dos cantos de campo

Na área Gráfico, para Radiano lateral, escolha cada canto que você deseja que tenha uma aparência arredondada.

Adicionar linhas de base de texto e definir seus atributos

Na área Texto, selecione Linhas de base de texto e escolha opções.

Se o layout atual estiver definido para mostrar limites de campo no Menu de layout, você pode não visualizar alguns dos efeitos de borda que aplicou. Para visualizar os efeitos, realize uma das seguintes ações:

No Modo de layout, oculte os limites de campo: Menu Exibir > Mostrar > Limites de campo para ocultá-los.

Alterne para o Modo de navegação.

Notas

Você pode definir uma opção para mostrar as bordas e o preenchimento de todos os registros na Exibição em lista, em vez de somente no registro atual. Consulte Exibição de bordas e preenchimento de campo para o registro atual.

Se você adicionar um preenchimento de plano de fundo para um container interativo, poderá usar somente um preenchimento de cor sólida.

Para adicionar ou alterar bordas entre linhas do portal, consulte Formatação de portais.

Tópicos relacionados

Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas