Acesso a fontes de dados externas > Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced > Automatização da importação de ODBC usando a etapa de script Importar registros

Automatização da importação de ODBC usando a etapa de script Importar registros

Como o acesso a fontes de dados de ODBC é uma tarefa que pode ser repetida com frequência, você pode criar um script com a etapa de script Importar registros que automatiza a importação de ODBC. Algumas opções de etapa de script se comportam de maneira diferente quando usadas com outros formatos de arquivo.

A opção Especificar fonte de dados armazena:

o nome e o local da fonte de dados

a ID de usuário e a senha (opcional)

a consulta SQL a ser executada para a fonte de dados

Para obter mais informações, consulte Importar registros etapa de script.

Quando uma fonte de dados de ODBC é escolhida na etapa de script Importar registros, a caixa de diálogo Especificar consulta SQL de ODBC é exibida. Você pode proceder de uma das seguintes formas:

Escolher um campo que tenha uma consulta (consulte Armazenamento de uma consulta SQL em um campo).

Digitar uma nova consulta a ser armazenada com a etapa de script Importar registro.

Usar o Construtor de Consultas SQL para construir uma consulta a ser armazenada com a etapa de script Importar registro.

Notas

Para salvar o nome de usuário e a senha, selecione Salvar nome de usuário e senha na caixa de diálogo Inserir senha de ODBC.

A opção Com diálogo:Desativado oculta todas as caixas de diálogo durante uma importação de ODBC.

A opção Especificar ordem de importação armazena a ordem dos campos na caixa de diálogo Importar mapeamento de campo, similar a outras importações com script.

A etapa de script Definir captura de erro suprime os alertas de ODBC.

O recurso de importação de ODBC salva o nome da fonte de dados, a ID de usuário e a senha e a consulta SQL da importação de ODBC anterior. Lembre-se disso ao selecionar a opção Especificar ordem de importação ou Especificar fonte de dados.

No Windows, para automatizar a interação entre vários aplicativos, explore a funcionalidade ActiveX. Para obter mais informações, consulte Utilização de scripts com ActiveX Automation (Windows).

Caso opte por executar uma consulta a partir de um campo não global, a consulta no registro atual será executada. Consulte Definição de campos globais (campos com armazenamento global).

As instruções SQL têm o limite máximo de 256 K caracteres (512 KB).

Se você usar a etapa de script Importar registros para importar dados ODBC que contêm cadeias Unicode, o driver de ODBC deverá aceitar Unicode. Do contrário, os resultados possivelmente serão inconsistentes.

A importação de dados ODBC, a etapa de script Executar SQL e as fontes de dados SQL externas não são aceitas em soluções runtime.