Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados

Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados

Você pode configurar um campo para usar o preenchimento automático (type ahead) para ajudar os usuários a inserir valores rapidamente no Modo de navegação ou Modo de busca. Os usuários visualizam sugestões baseado nos caracteres que inseriu anteriormente no campo ou baseado nos valores de uma lista de valores.

Você pode usar o preenchimento automático somente em campos de texto exibidos como:

caixas de edição

listas suspensas

calendários suspensos

Nota  Para configurar campos para automaticamente inserir informações quando um registro é criado ou modificado, consulte Definição da entrada de dados automática.

Para configurar um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados:

1. No Modo de layout, selecione o campo.

2. No Inspetor, clique na aba Dados Controle de borda de linha alternada.

3. Na área Campo, para Estilo de controle, escolha Caixa de edição, Lista suspensa ou Calendário suspenso.

Em

Selecione

Caixa de edição ou Calendário suspenso

Preencher automaticamente usando valores existentes

As sugestões são baseadas no índice do campo, de forma que a indexação deverá estar ativada. Consulte Definição das opções de indexação de campo.

Lista suspensa

Preencher automaticamente usando lista de valores

As sugestões são baseadas na lista de valores especificada. Para impedir a exibição de sugestões em uma lista, escolha Incluir seta para mostrar e ocultar lista.

Notas

O preenchimento automático não pode ser usado com listas suspensas quando uma lista de valores usada estiver configurada para usar Também exibir valores do segundo campo, Mostrar valores somente do campo secundário ou Classificar pelo 2º campo. Consulte Definição de listas de valores.

Tópicos relacionados

Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle

Configuração de um campo para exibir um calendário suspenso