Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Permitir anulação pelo usuário

Permitir anulação pelo usuário

Permite ou impede que usuários interrompam um script em execução.

Consulte também

Opções

Ativado permite que os usuários interrompam um script pressionando Esc ou Comando-. (ponto) (macOS).

Desativado impede que os usuários interrompam um script pressionando Esc ou Comando-. (ponto) (macOS).

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

A etapa de script Permitir anulação pelo usuário afeta o script executado e todos os subscripts.

Por padrão, os usuários podem interromper um script pressionando Esc ou Comando-. (ponto) (macOS). Para impedir que os usuários interrompam um script, use a etapa de script Permitir anulação pelo usuário e defina-a como Desativado.

Por padrão, etapas de script desconhecidas (obsoletas ou não reconhecidas) param um script. Para alterar esse comportamento, defina a etapa de script Permitir anulação pelo usuário para uma das opções seguintes. Nos dois casos, as etapas de script desconhecidas retornam o erro 4 do FileMaker Pro Advanced ("Comando desconhecido").

Ativado (padrão) permite que etapas de script desconhecidas parem o script

Desativado ignora as etapas de script desconhecidas e permite que o script continue sendo executado

Os clientes não podem parar scripts do lado do servidor e scripts executados via Publicação na Web personalizada ou FileMaker Data API. Nesses casos, essa etapa de script determina apenas se as etapas de script desconhecidas são ignoradas.

No FileMaker Go, essa etapa de script também pode afetar como um script em execução é realizado quando um usuário alterna de volta para o FileMaker Go. Consulte Guia de desenvolvimento do FileMaker Go.

Exemplo 1

Exibe os registros no layout Imprimir faturas em uma nova janela no Modo de visualização e pausa o script. Você pode clicar em Continuar para imprimir as faturas ou cancelar a impressão na caixa de diálogo Imprimir porque na etapa de script Imprimir, a opção Com diálogo está como Ativado. Permitir anulação pelo usuário é Desativado para que você não fique com uma janela extra aberta se cancelar o script.

Permitir anulação pelo usuário [Desativado]
Nova janela [Estilo: Documento flutuante; Nome: "Imprimir Faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]
Entrar em Modo de visualização [Pausar: Ativado]
Imprimir [Restaurar: Imprimir; Com diálogo] Ativado]
Fechar janela [Janela atual]

Referência de etapas de script (lista de categorias)

Get ( AllowAbortState ) função