Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Ajustar janela

Ajustar janela

Oculta ou altera o tamanho de uma janela.

Consulte também

Opções

Redimensionar para ajustar redimensiona a janela para o tamanho mínimo possível, mantendo todos os itens visíveis no layout.

Maximizar redimensiona a janela para seu tamanho máximo.

Minimizar reduz a janela a um ícone na barra de tarefas (Windows) ou no Dock (macOS).

Restaurar retorna a janela ao tamanho anterior.

Ocultar oculta a janela de banco de dados atual. Esta opção é equivalente ao comando de menu Ocultar janela.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Ajustar janela atua na janela ativa do arquivo do script atual.

Notas

Se uma janela for ocultada usando essa etapa de script, o FileMaker Go não ocultará a janela, mas a moverá para o final da lista de janelas abertas.

macOS: essa etapa de script não tem efeito sobre uma janela em tela cheia e retorna um código de erro.

Se a janela ativa for um cartão, somente a opção Redimensionar para ajustar está disponível. Assim que Redimensionar para ajustar for executada, a opção Restaurar fica disponível.

Exemplo 1

Vai para o layout Imprimir faturas, entra no Modo de visualização e redimensiona a janela para caber na área de exibição.

Ir para layout ["Imprimir faturas"]
Entrar em Modo de visualização [Pausar: Desativado]
Ajustar janela [Redimensionar para ajustar]