Informazioni sugli stili delle finestre

Gli stili delle finestre consentono di specificare il comportamento di una nuova finestra nella soluzione. Ogni formato e ogni attività devono essere progettati con riferimento ad un particolare stile di finestra.

Finestra documento

Le finestre di documento consentono agli utenti di avviare un nuovo processo o di visualizzare informazioni supplementari.

Utilizzare le finestre di documento per attività tipiche di inserimento da parte dell'utente o per attività che possono susseguirsi in un ordine qualsiasi. Ad esempio, aprire una finestra di documento per rivedere una fattura guardando contemporaneamente la cronologia degli acquisti del cliente.

Finestra documento mobile

Le finestre documento mobili rimangono sopra alle altre finestre anche quando non sono attive.

Utilizzare le finestre documento mobili per visualizzare informazioni o attività che dovrebbero essere visibili in qualsiasi momento. Ad esempio, aprire una finestra documento mobile per visualizzare un sommario interattivo.

Finestra di dialogo

Le finestre di dialogo vengono visualizzate in primo piano. Gli utenti devono chiudere tutte le finestre di dialogo aperte prima di poter attivare finestre documento o finestre documento mobili aperte.

Utilizzare le finestre di dialogo per raggruppare le informazioni richieste o visualizzare avvisi per gli utenti, bloccando l'accesso ad altre finestre. Ad esempio, aprire una finestra di dialogo per visualizzare un avviso quando un utente tenta di modificare i dati sensibili.

Quando è aperta una finestra di dialogo, l'istruzione di script Nuova finestra crea finestre di dialogo o schede, ma non può creare finestre documento o finestre documento mobili.

Gli utenti possono lavorare con finestre non di documento come il Visualizzatore dati e lo Script Debugger se queste finestre sono aperte quando viene aperta una finestra di dialogo. Gli utenti non possono lavorare con la finestra di dialogo Gestisci formati, l'Area di lavoro script o la finestra Le mie app.

Eventuali operazioni che tentino di aprire una finestra documento o una finestra documento mobile non funzionano se è aperta una finestra di dialogo (ad esempio, se si utilizza un trigger di script per eseguire uno script da un altro file). Gli script SuTimer non vengono eseguiti quando è aperta una finestra di dialogo se lo script non viene lanciato dalla finestra di dialogo stessa.

Vengono applicate alcune restrizioni alle seguenti istruzioni di script quando vengono utilizzate con le finestre di dialogo.

Istruzione di script

Supportata

Limitazioni con le finestre di dialogo

Regola finestra

Attiva solo sulla finestra corrente

Disponi tutte le finestre

No

Converti file

No

Vai al record correlato

Può aprire soltanto una nuova finestra di dialogo

Sposta/Ridimensiona finestra

Attiva solo sulla finestra corrente

Nuovo file

No

Nuova finestra

Può aprire soltanto una nuova finestra di dialogo o una scheda

Apri file

No

Apri Host

No

Esegui script

Non funziona se viene eseguito da un altro file aperto

Esci dall'applicazione

No

Seleziona finestra

Può selezionare soltanto la finestra di dialogo corrente

macOS: una finestra di dialogo di FileMaker Pro Advanced non ha le stesse qualità o restrizioni di una finestra di dialogo macOS standard. Ad esempio, gli Apple Event possono comunicare con un file mentre è aperta una finestra di dialogo FileMaker Pro Advanced.

Scheda

Le schede vengono visualizzate in primo piano nel formato corrente nella finestra attiva. Gli utenti devono chiudere una scheda prima di poter lavorare con la finestra madre della scheda.

Utilizzare le schede per raggruppare le informazioni richieste o visualizzare avvisi per gli utenti, consentendo l'accesso ad altre finestre. Ad esempio, aprire una scheda per richiedere agli utenti i criteri di ricerca, consentendo l'accesso ad altre finestre aperte.

Le schede non possono essere ridotte a icona o ingrandite.

FileMaker Pro Advanced non prevede schede nel menu Finestre.

L'altezza e la larghezza di una scheda non possono superare le dimensioni della schermata.

Nella scheda vengono visualizzate barre di scorrimento se il formato attivo è più grande rispetto all'altezza o alla larghezza della scheda.

Non è possibile aprire più di una scheda dalla stessa finestra madre.

In FileMaker Pro Advanced, le schede non visualizzano la barra degli strumenti, la barra di formattazione, una barra del titolo o una cornice della finestra. Per spostare o ridimensionare una scheda, utilizzare l'istruzione di script Sposta/Ridimensiona finestra.

In FileMaker Go, per nascondere o visualizzare la barra dei menu o la barra degli strumenti per una scheda, è necessario nascondere o visualizzare la barra prima di visualizzare la scheda. (Il gesto o l'istruzione di script per nascondere o visualizzare la scheda è disabilitato quando la scheda è attiva).

Se si seleziona l'opzione Chiudi, l'utente può chiudere la scheda facendo clic sul pulsante Chiudi in FileMaker Pro Advanced o toccando un punto al di fuori della scheda in FileMaker Go. Tuttavia, se non si seleziona l'opzione Chiudi, gli utenti non possono chiudere in alcun modo la scheda, a meno che non si includa uno script (ad esempio, assegnato a un pulsante nella scheda) che esegue l'istruzione di script Chiudi finestra.

Se uno script tenta di chiudere la finestra madre di una scheda, tenta prima di tutto di chiudere la scheda. Se ciò non è possibile (ad esempio, non viene eseguito un trigger di script), lo script restituisce un codice di errore.