Utilizzo degli strumenti avanzati

FileMaker Pro Advanced include funzioni che aiutano a sviluppare e distribuire più rapidamente ed efficacemente le app personalizzate FileMaker Pro Advanced per gruppi di lavoro, siti Web e applicazioni runtime indipendenti. Queste funzioni sono disponibili se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati.

Gli strumenti avanzati includono:

Utilità Developer – per creare, personalizzare e distribuire soluzioni runtime e crittografare file di database.

Funzione Resoconto Definizione Database – per pubblicare la documentazione su strutture o schemi di database.

Script Debugger – per eseguire in modo sistematico il test e il debug degli script FileMaker.

Visualizzatore dati – per controllare campi, variabili e calcoli.

Funzione Menu personalizzati – per creare menu personalizzati per una soluzione.

Utilità Funzioni personalizzate – per creare funzioni personalizzate da utilizzare ovunque all'interno della soluzione.

Copia degli schemi di campi o tabelle e importazione degli schemi di tabelle per consolidare le tabelle da una soluzione con più file in un unico file.

Copia e incolla dei temi del formato.

Per utilizzare gli strumenti avanzati:

Nota  Per utilizzare gli strumenti avanzati, è necessario riavviare FileMaker Pro Advanced dopo aver selezionato la preferenza Utilizza strumenti avanzati. È necessario riavviare FileMaker Pro Advanced anche se si deseleziona la preferenza per interrompere l'utilizzo degli strumenti.

1. Windows: selezionare il menu Modifica > Preferenze.

macOS: selezionare il menu FileMaker Pro Advanced > Preferenze.

2. Nella scheda Generale, selezionare Utilizza strumenti avanzati.

3. Riavviare FileMaker Pro Advanced.

Argomenti correlati

Impostazione delle preferenze generali

Manutenzione e recupero dei database di FileMaker Pro Advanced