Riferimento > Funzioni > Funzioni Contenitore > TextEncode

TextEncode

Restituisce un file di testo come dati Contenitore dal testo utilizzando la codifica caratteri e le terminazioni di riga specificate.

Formato

TextEncode ( testo ; codifica ; terminazioniRiga )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo.

codifica - il nome della codifica caratteri da utilizzare (vedere di seguito).

terminazioniRiga - un numero che specifica le terminazioni di riga da utilizzare (vedere di seguito). Se non specificato, le terminazioni di riga rimangono invariate.

Tipo di dati riportato

Contenitore

Creata in

FileMaker Pro 16.0

Descrizione

Per il parametro codifica, utilizzare uno dei seguenti nomi per specificare la codifica caratteri. Se non si utilizza alcun valore o se si utilizza un valore non riconosciuto, questa funzione restituisce "?".

codifica

Codifica testo utilizzando

utf-8

Unicode

iso-8859-1

Latin 1

windows-1251

Cirillico

shift_jis

Japanese

windows-1252

Windows

gb18030

Simplified Chinese

euc-kr

Korean

big5

Cinese tradizionale

macintosh

Mac Roman

Per il parametro terminazioniRiga, utilizzare uno dei seguenti valori per specificare le terminazioni di riga da utilizzare. Se si utilizza un valore non riconosciuto, le terminazioni di riga rimangono invariate.

terminazioniRiga

Modifica le terminazioni di riga in

1

Invariate

2

Ritorno a capo (standard Mac legacy)

3

Avanzamento riga (Mac moderno, standard Unix/Linux)

4

Ritorno a capo seguito da un avanzamento riga (standard Windows)

Note

Questa funzione non è supportata nelle soluzioni runtime e restituisce "?".

Esempio 1

Restituisce un file di testo come dati Contenitore da un campo Testo utilizzando la codifica caratteri giapponese e lascia le terminazioni di riga invariate.

TextEncode ( tabella::testo ; "shift_jis" ; 1 )

Esempio 2

Converte i contenuti di un campo Testo in codifica caratteri ISO-8859-1 e terminazioni di riga Windows, quindi esporta il campo Contenitore risultante come file di testo.

Imposta campo [tabella::contenitore; TextEncode ( tabella::testo ; "iso-8859-1" ; 4 )]
Esporta contenuto campo [tabella::contenitore; "output.txt"; Crea directory: Disattivata]