Accesso a origini dati esterne > Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced > Memorizzazione di una query SQL in un campo

Memorizzazione di una query SQL in un campo

È possibile memorizzare una query SQL in un campo Testo per usarla con l'istruzione di script Importa record o l'istruzione di script Esegui SQL.

Per memorizzare una query in un campo, eseguire una delle seguenti operazioni:

Digitare una query direttamente in un campo.

Creare una query in modo dinamico in un campo Calcolo.

Utilizzare un generatore di Query SQL per costruire una query, quindi copiarla and incollarla in un campo.

Note

Quando si esegue una query memorizzata, il controllo degli errori viene eseguito solo nel momento dell'esecuzione . Utilizzare la funzione Get ( UltimoErrore ), quindi utilizzare la funzione Get ( DettagliUltimoErroreEsterno ) per restituire l'ultima stringa leggibile di errore generata dal driver ODBC.

L'applicazione per la generazione di query SQL convalida solo le query da utilizzare con FileMaker Pro Advanced.

È possibile memorizzare ed eseguire una query diversa in ogni record del File di database.

È possibile memorizzare una query in un campo globale per garantire che la stessa query venga eseguita indipendentemente dal record attualmente attivo.