Nozioni di base di FileMaker Pro Advanced > Utilizzo della barra degli strumenti

Utilizzo della barra degli strumenti

La barra degli strumenti permette di accedere rapidamente a numerosi comandi dei menu di FileMaker Pro Advanced. In tutti i modi, comprende comandi di navigazione, pulsanti personalizzabili e una barra formato per lavorare con i formati. Nel modo Formato scheda, comprende gli strumenti del formato. Posizionare il puntatore su un pulsante per visualizzarne la descrizione.

Per mostrare o nascondere la barra degli strumenti:

Selezionare il menu Visualizza > Barra degli strumenti.

Per personalizzare la barra degli strumenti:

1. Selezionare il menu Visualizza > Personalizza barra degli strumenti….

2. Apportare le dovute modifiche alla barra degli strumenti:

Per

Eseguire questa operazione

Aggiungere un pulsante

Windows: nella scheda Comandi, selezionare Personalizzabile o Standard dall'elenco delle categorie, quindi trascinare il pulsante dall'elenco Comandi alla barra degli strumenti.

macOS: trascinare il pulsante dalla finestra di dialogo alla barra degli strumenti.

Rimuovere un pulsante

Trascinarlo dalla barra degli strumenti alla finestra di dialogo.

Riordinare i pulsanti

Trascinarli nelle posizioni desiderate della barra degli strumenti.

Ripristinare l'impostazione predefinita dei pulsanti

Windows: nella scheda Barre degli strumenti, selezionare barra degli strumenti, quindi fare clic su Reimposta.

macOS: trascinare l'impostazione predefinita dalla finestra di dialogo alla barra degli strumenti.

Visualizzare solo icone o solo testo (macOS)

Selezionare un'opzione dal menu a comparsa Mostra.

Ridurre le icone della barra degli strumenti (macOS)

Selezionare Riduci la dimensione.

Inserire una quantità fissa di spazio tra i pulsanti (macOS)

Trascinare l'icona Spazio nella posizione desiderata della barra degli strumenti.

Inserire una quantità di spazio flessibile tra i pulsanti per regolarla in base alle dimensioni della finestra (macOS)

Trascinare l'icona Spazio flessibile nella posizione desiderata della barra degli strumenti.

Note

È possibile personalizzare la barra degli strumenti per ogni modo. Le modifiche apportate alla barra degli strumenti vengono estese all'intera applicazione.

I pulsanti nella barra formato non sono personalizzabili.