Accesso a origini dati esterne > Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced > Esecuzione di istruzioni SQL per interagire con le origini dati tramite ODBC

Esecuzione di istruzioni SQL per interagire con le origini dati tramite ODBC

Oltre a importare i dati in un file di database FileMaker Pro Advanced attraverso ODBC, è anche possibile interagire con origini dati (come Microsoft SQL Server e Oracle) utilizzando istruzioni SQL attraverso l'istruzione di script Esegui SQL. È possibile utilizzare qualsiasi istruzione SQL supportata dall'origine dati, come INSERT, UPDATE e DELETE.

È anche possibile utilizzare istruzioni SQL che vanno oltre la semplice importazione dei dati in un file di database FileMaker Pro Advanced. Ad esempio, si potrebbero eseguire le istruzioni SQL che aggiungono i record a una tabella di un database nel Server SQL, usando le informazioni da un file di database FileMaker Pro Advanced.

Per eseguire istruzioni SQL verso l'origine dati tramite ODBC:

1. Selezionare il menu Script > Area di lavoro script.

2. Fare clic su Pulsante Nuovo script.

3. Aggiungere l'istruzione Esegui SQL allo script.

Esegui SQL si trova nella categoria Miscellanea del pannello istruzioni script.

4. Nel pannello modifica script, fare clic su Pulsante menu Azione, quindi su Specifica.

5. In Origine dati ODBC, fare clic su Specifica.

6. Selezionare l'origine dati e fare clic su Continua.

Verrà probabilmente chiesto un nome utente e una password.

7. In Specifica l'istruzione SQL con, selezionare Testo SQL calcolato o Testo SQL, quindi inserire l'istruzione SQL.

Vedere la documentazione origine dati per un elenco di istruzioni supportate da SQL e la loro sintassi.

Argomenti correlati

Creazione di una query SQL per l'importazione attraverso ODBC